眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

远视儿童第N次配镜是否需要散瞳

今天来一顾客,女,十岁,原镜光度R:+1.75/-0.75*175  0.7  L:+3.00/-1.00*172  0.6-,电脑光度R:+0.75/+0.75*80   L:+0.75/+0.75*97     现配光度R:+1.25/-0.75*180  0.7+   L:+1.25  0.6  .问这种患者验光前需要散瞳吗?散没散瞳度数前后会有变化吗?
不是那么点散光  
没有眼位问题以及疲劳的
都在正常远视缓冲范围了
这个度数没必要配镜子吧?
第一 要知道前期眼镜验配情况,如果以前都散光瞳的,而现在又没有眼位问题,我认为可以直接验光配镜。
相对比较稳定了,直接大胆配镜就是啦
10岁的孩子,裸眼视力是多少?这部分远视可能是生理性远视?
建议还是散瞳,以更加精准的确诊
陈大 发表于 2015-10-3 09:02
第一 要知道前期眼镜验配情况,如果以前都散光瞳的,而现在又没有眼位问题,我认为可以直接验光配镜。 ...

原来都是散瞳验的,最早的光度是R:+2.00/-1.00*175   L:-4.00/-1.00*172  ,后一次的就是我上面提到的光度,主要是左眼度数变化比较大,所以觉的是不是有什么影响,但昨眼加散光,加远视度,没有+1.50清楚。
十岁小孩保留生理性远视十1.00