眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一过矫的顾客

昨天晚8点左右一顾客来换鼻托,闲聊自述眼睛疲劳,我说你眼镜哪里配的,他说某某超市,我说超市也配眼镜?你工作经常对电脑吗,他说是,我说我重新给你验个光,是不是散光可能没矫正,他说我眼镜没加散光,我看了下我说没有;验光结果R-5.50DS/-1.50DC,L-5.25DS/-0.75DC,轴向不记得了,验完查原镜右眼-7.00左眼-6.00,我说你眼镜戴着肯定不舒服,度数太高而且不同步,他自述右眼疲劳。我将结果放在他眼前刚开始左眼1.2,右眼1.0,试戴过了一会左眼1.0右眼1.2,我分析右眼调节过度这会缓解了,左眼过度兴奋,可是左眼怎么调整也达不到1.2了,再次综合总感觉他左眼不规则散光,他看钟表盘有相互交叉的线清楚,索性散光不加近视加到5.50视力1.2,我说你今晚休息一下明天上午我再复查一下,这眼镜回去先不戴,他说找他们去,结果今天没来(呜呼)
请问大师我分析的正确吗,左眼一开始看到1.2是兴奋吗?还是精神紧张?(他说自己有飞蚊子症,我说每个人都有只要不固定没事,近视的人还多特别多高度的更严重,不要有压力,不放心你可以去大点医院看看)
她自己对这个飞蚊症很是害怕,女顾客喔,男的可能不这么幸运让我花费20分钟左右时间给她验光

配镜了事啊  发表于 2016-6-2 11:44
最近发现经管版块活跃度很高,这个版块没有新东西,感觉我这个“案例”还是有发表价值的,前辈指点一下,弟子不胜感激
双眼矫正视力在1.0和1.2之间切换不少见 尤其这种不对称过矫的情况下 要求第二天早上不戴原镜来复验是正确的  
视力波动主要和调节以及散光未全矫正有关,当然有时候也说不清,第二天来应该可以,睡一觉放松一下持久过度的调节
恐怕你会好心做坏事,我遇到过过矫150度的,结果降低150后,带了不到半天就回来,说没有原来的清晰,开车都差点撞车,要求换回原来的度数,任何解释都没用,后来没办法 又换回他原来的度数
也遇到过,原镜的确度数不合适。验光后加散光新度数更清晰更舒适。
客户也觉得不错,就是不新配,嘴上说过几天再来重新配,可就是不配。