眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

标准视力表是5M 投影的标准距离是多少米

如题如题,有强迫症的受不了,感觉总差那么一点
投影仪距离远近对视标的张角是没有影响的,就是说,同一个视标5米是1分视角,3米也同样是1分视角。从这点说影响不大。但还有另一个因素,就是看5米1.0的眼要正视,而3米看1.0视标时0.33D的近视也能看清楚。
回复 支持 1 反对 0

投影能有5米以上的自然是好  但寸土寸金的眼镜店,5.6米以上长度的验光室真的太奢侈了
一般来说,投影的净距离尽可能保证在3.5米以上  也就是验光室长度4.1米以上
宁波-杨兴通 发表于 2015-11-8 14:03
投影能有5米以上的自然是好  但寸土寸金的眼镜店,5.6米以上长度的验光室真的太奢侈了
一般来说,投影 ...

谢谢,看来我的是不合格的,只有三米

杰视的投影2--6米  发表于 2015-11-13 16:04
黄书出版 发表于 2015-11-8 18:44
谢谢,看来我的是不合格的,只有三米

三米也没问题,你可改成反射。这样距离就够了。
朱一刀 发表于 2015-11-9 20:52
三米也没问题,你可改成反射。这样距离就够了。

谢谢。。灯箱是镜子反射的,店宽3米,距离差不多6米,座位往前挪一点,基本能保证5M..组合台一放,投影机到投影版只有2.5M,座位靠后一些,眼睛距投影版的距离也只有2.8m了,怕是不准
投影仪同样可以用镜子反射。广州中山医眼科中心以前就是投影仪镜子反射验光
我的液晶的,才2.5米哦