眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是什么原因

有一顾客(学生),原来在我这儿配件,后来度数上升,重新配件,原镜是右眼-2.75左眼是-3.25*-75^165,新配度数是右眼-4.00*-0.50^15左眼-4.25*1.25^150,双眼视力1.2,但佩戴不舒适,双眼同时去除了-0.50的散光还是不舒服,后来由于赶时间就没配,在外地配的,最近到我店里,我特意测了现在的原镜度数,R:-4.00 l-4.25*0.75^160,这是怎么回事,为什么同样的度数我给的就不舒服
这个问题主要是一个就是镜眼距的上要注意,第二个可能当时也有点不舒适,估计顾客接受了,而一段时间后就没有问题了。另外,你的散光轴也改变了原来的。
陈大老师:他用的是我原来的镜架,只换了镜片,在外地配的时候,我特意问了他,试戴有没有不舒适,他说没有,我就奇怪,明明在我这儿测的时候主观客观都有散光(右眼),在外地那家就没有。
mlyj007 发表于 2016-2-6 10:11
陈大老师:他用的是我原来的镜架,只换了镜片,在外地配的时候,我特意问了他,试戴有没有不舒适,他说没有 ...

这有散光是可能的,但不代表加了散光就会舒适,旧的习惯非常重要的。
沟通可能也出现问题,如果赶时间就下次再陪嘛,时间赶通常都会容易出问题
改变了用眼习惯,沟通时间太少、缺乏沟通
陈大老师  一语中的!
舒服不舒服这个问题很难说明白,只是一种感觉而已
斜轴散光空间错位解决方案