眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教焦度计的打印参数问题

老师我问一下,我的是远视角度计,焦度计的打印纸,sph是近视远视度数,cyl是散光,axs是轴位,psm就是那个三角形是什么呢,后面一个bas又是什么呢。比如说近视325度,psm0.03,bas291,到底是什么意思呢,而且每一次psm和bas的数值都不一样。   另外测量镜片瞳距瞳高的时候,只有最右边的参数有显示,左边的lpd,lph,中间的pd,ph都没有显示,只有rpd,rph有显示瞳距
psm0.03表示有0.03个棱镜度,bas291表示棱镜底向在291度方向   至于左右镜片数据无法转换问题 是因为你忘记按一下记忆键了  右片测量完毕后按一下记忆键再继续测量左片就OK了  不过话说回来自动测量瞳距(光心距)功能是个鸡肋 既麻烦又不一定准确 还容易坏  我买焦度计都选不带瞳距测量功能的
回复 支持 1 反对 0

你这是啥焦度计啊。
我买来远视焦度计也就快两个月,从来没打印过,你这psm,bsm,好像是棱镜表达方式,具体我也没研究过,我设置里面全是调傻瓜型,不然太耽误事,给你找了设备商,看他会怎么回复你

谢谢朱老师,今天问过经销商了。基本弄懂了,还是要谢谢老师回答  发表于 2016-3-30 18:22
P应该是棱镜量,B应该是底向
棱镜度的值和底向
哈哈,远视不是送有张光碟吗,多看看啥都明白了

电脑没光驱啊,现在基本都是U盘代替光盘了  发表于 2016-3-30 18:41
宁波-杨兴通 发表于 2016-3-30 16:13
psm0.03表示有0.03个棱镜度,bas291表示棱镜底向在291度方向   至于左右镜片数据无法转换问题 是因为你忘记 ...

谢谢杨老师,今天研究了半天,也发现瞳距测量有1,2点的误差,还不如瞳距尺好用,确实没什么实用性。