眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问题是这样的,如果顾客拿镜片来换框子,该怎么办

一般都是挑比镜片小的框子,那么问题来了,大家是选择手动磨边磨小呢,还是上中心仪,打模板,然后自动磨边机磨呢。我想自动磨边机能准确美观点,不知道可以吗?求指教
如果是免模的可以用自动磨边机磨,不然还是手工吧,比较保险
应该告诉顾客  瞳距  中心水平会有变化  最好重新配一副
你认真的告诉他这样做起来带起来会不舒服的每副眼镜最好瞳距瞳高都固定了 换镜框磨镜片就不是合格的眼镜了 会伤害眼睛的 而且二次加工不美观 也可能损坏 镜片戴久了也会有磨损 我这有您这种差不多的镜片 要不换下可以优惠点 顾客不同意 大点的镜片直接压模版做  小点的手磨一下

嗯嗯,到时候我想个办法,提高单换镜框的价格,单换镜框价格和套餐差不多,顾客应该就不会再磨了,主要是我手磨能力不咋地  发表于 2016-4-26 14:45
Israel 发表于 2016-4-26 13:25
你认真的告诉他这样做起来带起来会不舒服的每副眼镜最好瞳距瞳高都固定了 换镜框磨镜片就不是合格的眼镜了 ...

答得妙。
一般情况下,如果新镜架比旧镜架小很多,我绝对优先使用机磨;如果是新旧镜大小比较接近,那就手工磨片。
Israel 发表于 2016-4-26 13:25
你认真的告诉他这样做起来带起来会不舒服的每副眼镜最好瞳距瞳高都固定了 换镜框磨镜片就不是合格的眼镜了 ...

不错
只能选择手工,上中心仪压吸盘镜片就烂了,上磨边机的话瞳距不会标准的