眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前两天碰到这个案例,我感觉应该是没办法解决的

一个小姑娘近视1000度  一直带的隐形眼镜,框架镜很久没带过了,眼睛发炎了医生不让带隐形,所以来店里配个框架我给配的950度 比实际低了50度,当时我就告知你这个情况带框架肯定不舒服需要适应半个月,她也同意了  但是带了一天就来找我麻烦说头晕 看东西变形 说去医院检查了一下是1000度我给配的950度  说我配的不准 非要让我给她配的带着舒服的    小姑娘说在医院眼光带着不晕 我的带着头晕  后来二话不说把钱退了让她去医院配镜去 明显不相信眼镜店只相信医院  我打包票她去医院配的跟我的眼镜带着是一样的 百分之百的肯定    我给她说了你这么长时间不带框架而且近视1000度   根本没有带着就舒服的眼镜  不相信我就拉倒              唯一的解决办法就是配个4,500度的眼镜带一个月换一次镜片,一直换到1000度 她不愿意 我也没办法
jyf218 发表于 2016-5-11 17:39
这种情况 本人遇到无数次,基本我会问清楚 只要长期带隐形  不带框架  需要配眼镜,我直接告诉 你带起来会 ...

我跟你的解决办法一样   但是碰到吹毛求疵较真的顾客,说了 验出来多少就配多少不能更改 那也无解了啊
回复 支持 1 反对 0

首次给镜度数,该以适应为好吧。可以尝试给 600,700,800各试试效果,选择既看得清,又不怎么头晕的度数。一般我习惯折中给度数,就是在清晰点和头晕点之间拿度数。
只能说遇人不淑 事前沟通尤为重要
碰到不讲理的人没有办法的。不过,你说配-9.50,比实际度数少-0.50,这个不对。隐形-10.00,框架大概要-11.00,你配了-9.50,应该是少了-1.50。

对头,有明白人了,不是晕,是模糊才对!  发表于 2016-7-23 18:10
有的时候度数配小了也会晕。。
yujunpengg 发表于 2016-5-11 15:08
首次给镜度数,该以适应为好吧。可以尝试给 600,700,800各试试效果,选择既看得清,又不怎么头晕的度数。一 ...

顾客不同意啊  要一次性配够
庄之鱼 发表于 2016-5-11 15:51
碰到不讲理的人没有办法的。不过,你说配-9.50,比实际度数少-0.50,这个不对。隐形-10.00,框架大概要-11.0 ...

实际验光1000度  隐形带的900度
长期戴隐形一下子改戴框架就会不舒服
这种情况 本人遇到无数次,基本我会问清楚 只要长期带隐形  不带框架  需要配眼镜,我直接告诉 你带起来会有些不舒服,看东西可能会变小,啥的,在给配低点的,基本没有退的。
40041551 发表于 2016-5-11 16:42
顾客不同意啊  要一次性配够

你好好给他唠叨唠叨。