眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

隐形眼镜的散光是怎么确定轴位的

一般球镜柱镜的镜片,散光都是水平打点,然后水平加工,最后水平装配,才能达到固定的散光轴位度数。隐形眼镜佩戴的时候,不可能像配镜那么准确吧,轴位只是一条水平线,能做到水平佩戴吗?
散光隐形眼镜轴位平衡好像主要有重力法和棱镜法  重力法主要通过加大散光隐形眼镜镜片下部的厚度,利用镜片下移的重心来保持轴位的平衡(不倒翁原理)  棱镜法通过对散光隐形眼镜镜片上下分别附加底向水平中心线的棱镜(即削薄镜片上下部),通过上下眼睑的挤压来保持轴位平衡
回复 支持 1 反对 0

你镜片打点是水平的,但不代表你加工出来的轴也就是180度,隐形也是这个道理,但现在的很多隐形散光无法判断是否轴位正常或说配戴后是否有轴偏移现象。
有问过, 还没定制过
说的通俗点就是在定制散光隐形时就已经做成了下面重上面轻,所以戴上去也就保证了重的在下面,轴位也就保证了。
是吗?我之前的公司定制的散光隐形,说整圈都是一个轴位,不需要特殊佩戴,佩戴的时候跟戴普通隐形是一样的
新新学员 发表于 2016-5-15 11:05
是吗?我之前的公司定制的散光隐形,说整圈都是一个轴位,不需要特殊佩戴,佩戴的时候跟戴普通隐形是一样的 ...

这可能吗?  除非厂家用球镜片冒充散光片糊弄
宁波-杨兴通 发表于 2016-5-15 11:36
这可能吗?  除非厂家用球镜片冒充散光片糊弄

这个我当时的工作不是销售,不过售卖的时候我问销售是这么说的,厂家定制,没这么不讲究的,拿球镜片当散光
每次遇到散光隐形眼镜就把散光折算在球镜里的,本想定制一副试试的,可没有弄明白散光隐形眼镜是究竟怎样的,配戴有没有什么注意的。所以一直都不敢去定制。