眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教老师 看远处时而清晰 时而模糊

我的朋友 原来戴-3.00D 双眼    经常戴美瞳   晚上回家才带框架  
过来配镜 R-4.00D   1.0  L-3.75-0.50X158 1.0   配镜 -3.75 双眼   单眼0.9
今天跟我说原来戴美瞳 时而清晰时而模糊  
现在框架也有点时而清晰时而模糊
检测了 戴镜-3.75   远用眼位BO1棱镜   近用眼位BO3  PD60   
其他的没检测     或者还需要检测什么呢
有大神知道这是为什么呢   

你确定每只眼带上眼镜成像在眼底前或者正好再眼底上?
是不是调节滞后的问题,做个测试看看
都是看远的时候吗?
陈大 发表于 2016-5-18 09:26
都是看远的时候吗?

是的  即使没有看近处 也会出现这种情况   感觉就像糊了眼屎妹擦干净的感觉
天11 发表于 2016-5-17 19:51
你确定每只眼带上眼镜成像在眼底前或者正好再眼底上?

这个 ,你说的是    这是正常的?
都是看远的时候吗?

她年龄 25岁     会不会经常戴美瞳 眼睛有炎症?   会出现这种情况吗?
都是看远的时候吗?

同仁视光 发表于 2016-5-18 10:18
这个 ,你说的是    这是正常的?

如果测量度数没问题,那你查过主视眼吗,左右眼是否平衡,别的就不知道什么原因了,还得请大师解答
同仁视光 发表于 2016-5-18 10:15
是的  即使没有看近处 也会出现这种情况   感觉就像糊了眼屎妹擦干净的感觉
...

远有点内,如果远散展能力弱,这问题就会出现。