眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片防滑

镜片防滑贴用哪个牌子的比较好?
1.56防蓝光镜片加工后中心点有雾气一样的痕迹,擦不掉,厂家说是镜片发水膜的最好贴防滑贴,是这么回事吗?
说起来是镜片的质量问题 发水膜会跑轴 但是不会花啊
防蓝光的镜片膜层伤不起啊伤不起
防滑贴当然首推3M的啊

我网上买的这种能保护镜片的低粘度膜,这膜,镜片打好点后,剪一小块贴上,然后中心仪上再上双面胶吸盘。以前都是双面胶直贴,不过今年发现有时,镜片加工好后,镜片中心粘双面胶的边缘会有细小轻微磨痕,细看很不爽,用了这个就再没有了。镜片反面加工时也可贴,以防万一,磨边机夹头有时会粘有镜片粉屑磨伤了。
专用的镜片防滑贴,靠的是静电,镜片复修时,易掉,没打磨好掉了,那就呵呵,尖边得手磨了,如果是磨平边那得重新上中心仪上吸盘了,那风险就很大了。这是链接https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=n15e9197bee

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
江阴博视 发表于 2016-8-23 10:47
我网上买的这种能保护镜片的低粘度膜,这膜,镜片打好点后,剪一小块贴上,然后中心仪上再上双面胶吸盘。 ...

你这种抛光的时候用用还差不多    磨片的时候  真不一定粘的住
有专门的保护贴  边缘黄色的
潭清千尺 发表于 2016-8-23 10:38
防滑贴当然首推3M的啊

谢谢!我买3T的了
三特的也不错,尤其是那款防水的

能不能给个链接?防滑贴尺寸不一样怎么选择?  发表于 2016-8-26 17:01
能不能给个链接?防滑贴尺寸不一样怎么选择?  发表于 2016-8-26 17:01