眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于棱镜的验光 请老师指点

前几天一位中年老太过来验光说是熟人介绍过来 原镜R+5.75 L+6.00  验光R+7.75-0.75x75 L+8.00  单眼1.0   
双眼一起看 说有双影   视标一个变成两个了  直接检测眼位水平位正常  垂直为 左眼BD2棱镜   
试戴验光度数没加棱镜 述说 看远很模糊还没有他的眼镜清晰 有双影   左眼加BD2 看远双影消失 看近有双影严重  
考虑是否 习惯性融像 降1棱镜表示 看近没有重影  看远有一点重影   建议先适应一下  最后先配了一付左眼BD1棱镜的镜子 先适应一下 以后再加
定制好镜片后试戴 全是花的 看近看远都是双影  用试戴架试戴 不加棱镜的度数 她说很好 看远清晰 看近也很好 没有重影 我去 这不是没有棱镜吗
浪费一只镜片  仔细想想不可能啊 就算她不会用综合 当时试戴架也试戴了 说有重影 加了棱镜之后说好了  在怎么大的视疲劳能和垂直眼位扯上关系吗?
我加的时候是把左眼光学中心向下移至1.25 棱镜   请老师指点我的验光中存在什么样的问题  怎样避免这样的问题,目前定的依视路镜片她又大杀价心情很郁闷  非常感谢!

你应该先考虑那眼是上斜位,后面考虑怎样加,你前面验光说左眼BD2个,那应该需要底向上的棱镜,而你左眼向下移,那不是形成底向下的棱镜?
陈大 发表于 2016-10-13 11:26
你应该先考虑那眼是上斜位,后面考虑怎样加,你前面验光说左眼BD2个,那应该需要底向上的棱镜,而你左眼向 ...

陈大 老师  验光是左眼上隐斜2棱镜  BD2   上隐斜不是需要基底向下的棱镜来解决吗? 所以我加工的时候把光学中心下移加了基底向下的棱镜?
其实我是第一次做垂直棱镜之前没做过 他左眼是+8.00  

所以你错了  发表于 2016-10-14 09:06
左眼上隐斜2棱镜,【是BU】不是BD , 左眼上隐斜,是在右眼加BU加基底向上的棱镜来解决,加工的时候应该在右眼光心上移加基底向上的棱镜,所以...  发表于 2016-10-14 09:06
同仁视光 发表于 2016-10-13 11:32
陈大 老师  验光是左眼上隐斜2棱镜  BD2   上隐斜不是需要基底向下的棱镜来解决吗? 所以我加工的时候把 ...

镜片移心,那厚的部分就相当是底,正度数的底是在光心,你光心下移,这是不是形成底在下的棱镜。
陈大 发表于 2016-10-13 11:40
镜片移心,那厚的部分就相当是底,正度数的底是在光心,你光心下移,这是不是形成底在下的棱镜。
...

是的老师  就是要加底在下的棱镜啊?  为什么之前验的有棱镜之后加了反而不行 而且带不加棱镜的 说很清楚  之前一直都说不清楚?

你这上面说是给BD,你BD是代表底向下吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陈大 发表于 2016-10-13 12:23
你这上面说是给BD,你BD是代表底向下吗?

我上面验光  R加的 水平棱镜 L加的垂直棱镜 箭头的朝下的 加的不就是BD棱镜吗 左眼上隐斜2棱镜    BD不是底朝下的棱镜吗? 我都是看书自学

不专业的,建议不要给人家乱加棱镜,
jordan10010 发表于 2016-10-13 12:40
不专业的,建议不要给人家乱加棱镜,

我之前给一位近视内隐斜的顾客加棱镜表示很好啊 那你平常又是怎样给别人加棱镜的呢 那你说说BD 是什么棱镜

同仁视光 发表于 2016-10-13 12:44
我之前给一位近视内隐斜的顾客加棱镜表示很好啊 那你平常又是怎样给别人加棱镜的呢 那你说说BD 是什么棱 ...

你没有学过英文单词吗?下的英文单词第一个字母是什么?