眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我加工无框眼镜边缘不抛光,也不做钻石切边眼镜

提前和顾客解释说明原因,顾客能够接受,也能够理解原因,
大众能够接受。极个别不能接受,千分之一都不到
想说的就是,眼镜抛光时不科学不合理的,也没有真的更加美观。
以前也做抛光,现在不做抛光快十年,市场一样接收。顾客舒适性更好

zengtuwei 发表于 2016-10-21 12:02
自己做无框是用的超韧镜片还是普通镜片

还是建议超韧镜片
回复 支持 1 反对 0

高度 倒边了 可以抛抛,切边  效果不是也不错嘛
我和楼主一样 都不抛光  特别是高度数  抛光之后 有部分顾客不适应
我记得15年前有一老顾客一直都是我家配的眼镜,自己只要求配-1500,一直都好,一次我突发奇想,全框的,我把镜片周边都抛光了,想着抛光了漂亮好看。结果顾客不能戴,就是不适应,反复检查前倾角.瞳距.镜眼距都一样,就是头晕不能适应。后来轻轻的把周边的亮边磨掉就好了,从此以后再不抛光了,现在都做切边,我也不刻意推荐切边眼镜。顾客要求要切边眼镜也不会有生意不做,还是要做的。
zengtuwei 发表于 2016-10-21 12:02

建议超韧片和MR-8或-7
带翅膀的不一定是天使,我妈说,那是鸟人。