眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国产磨边机之模板打孔新方式

这个好象没有什么明文规定怎么打,反正很多是师傅怎么打徒弟就怎么打,聪明一点的自己再想点办法,本坛上也有很多的经验与体会。
象我一般是模板上固定距离,(一般到内侧边25MM),在中心仪上移镜片,我以前请的一位加工师是模板上移好位置,镜片一直是定中心,从配镜准确及磨边机上机的角度来说,个人认为模板移位比镜片移位为好,但实际上超大瞳距与超小瞳距模板移位法可能会有问题,呵呵,所以还是结合着来

最近败了一台焦度计,有瞳距功能,所以突发其想,利用这个来取点打孔,对瞳距较大的,可以定中心打孔,中心位取得很方便。

下面会手机回贴把图片发上来,呵呵,供大家讨论。
图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如图瞳距旧67,取半边瞳距33.5位置打点,呵呵
我一般也是划好线模板移心多,不过有些大架子撑片软的还是镜片移心好,看情况来。

说的对  发表于 2016-10-25 15:38
xuexi

学习

学习了,楼主够细心

一直用画线法做。撑板薄,移心多,高光度的要小心。
我基本都是在中心仪上移镜片,但是一般四百度以上的移心多点的我都移模板,从配镜准确角度来说,模板移位比镜片移位更精确,有些太小瞳距的移模板不合适,衬片一边会软,加钢片,钢片一边又凸出去顶住了。总而言之,看情况
好办法