眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助各位老师:镜片增加了50度怎么跟没增加一样呢?

尊敬的各位老师:
      求求各位帮忙看看是怎么回事。我目前戴一副已经4年的框架眼镜,左眼-5.75度,右眼-4.75度,平时偶尔会戴隐形,隐形是-5.25度,-4.50度,框架和隐形戴着效果相同。最近度数不够用了,尤其是左眼,看远处十分模糊,跟右眼对比起来清晰度差很多。打算新配一副眼镜。于是我在省会所在的连锁眼镜店花了50元进行了医学验光(店铺名字楼主就不说了,免得有做广告的嫌疑,楼主小地方的人,当地的眼镜店很贵又不专业,动辄千八百的,还不是好品牌的,甚至配镜都是电脑+插片就决定戴多少度了,连综合验光都没有)。左眼电脑验光差点-7.00,右眼-5.00。瞳距两边都是32MM。经过一系列的综合验光,快1个小时才验完,最终敲定的处方是左眼-6.25(能看到0.8-0.9),右眼-4.75(正好能看到0.8)。我右眼可能有点弱视,即使配成-5.00视力也就0.8,所以左眼为了跟右眼达到平衡,左眼就没往高配(左眼往高配能达到1.0)。也就是说,新的处方,右眼度数没变,是-4.75。左眼从-5.75涨到了-6.25,涨了50度。我在连锁眼镜店试戴时,单独遮住一只眼睛用另外一只眼镜看远处时,左眼是比右眼略清晰的。验光师说我左眼是主视眼,如果双眼不能达到清晰度一样的话,那就让主视眼清晰一些吧。我于是按照这个处方,在网上找一家好评率很高的店铺配的眼镜。新眼镜配完后,戴着发现右眼因为度数没变,所以看远看近都跟以前差不多。可是左眼镜片在涨了50度的情况下,看远依然没有什么变化,清晰度并未增加。分别遮住左右眼看远处同样的地方,左眼比右眼模糊很多,这个情况就跟我旧镜效果差不多。可是我在试戴的时候,看远处明明是左眼清晰啊。我怕是自己主观感觉问题,或者是自己的左眼有眼病冤枉卖家,正巧平时我偶尔会戴隐形眼镜,就按照-5.75,-4.50新配了副隐形,跟之前的旧的隐形度数(-5.25度,-4.50度)相比,明显感觉到左眼的度数提高了,看远处的清晰度明显提高了。我就想是不是左眼的镜片度数给我配错了,于是我就把新配的这幅框架眼镜拿到我当地的眼镜店去检测,换了3家店铺,检测的结果都一样,度数没错,就是-6.25,但是瞳距没给测量。我把情况给卖家说明并把眼镜寄回去了,卖家拿到手后帮我重新检测了一下,最后跟我赌咒发誓说绝对没配错,无论是度数还是瞳距。请各位大神帮我分析分析到底是怎么回事呢?
如果所有人都像你这样配眼镜,这个社会是不会进步的。专业的事要交给专业的人员来完成,而不是网络。
网络配镜永远是无法让你满意的,因为中间少了一步人与人的正面沟通。
所以建议配镜到当地口碑好的眼镜店,相信你付出了金钱能得到相应的回报。
还有一点要说明一下:任何一个行业以实体店存在,都要获得相应的利润的,你想把这一部分利润装到自己荷包里,那是不可取的。
回复 支持 1 反对 0

补充一下,有人说是不是镜眼距的问题,可是目前新配的这幅框架左右是对称的,并没有什么明显的不对称、偏差。如果是镜眼距的问题,那么左右眼应该同时出现问题,不应该只有左眼有问题。
你还是去网上找你的配镜卖家找答案吧
送你两个字活该,不吃亏,你是不长记性。验光配镜最好在实体店进行。
你要么找验光的,要么找配镜的,没有看到眼镜,也没有看到验光,谁也不知道问题,同样的清晰度,在不同的镜架上,要配不同的度数,视觉效果是一样的,

还有,不要以为用综合验光仪技术就好,只有插片验光就不专业,综合验光仪验光的再好,也需要插片来确定度数

hanzigao 发表于 2016-12-2 16:53
补充一下,有人说是不是镜眼距的问题,可是目前新配的这幅框架左右是对称的,并没有什么明显的不对称、偏差 ...

如果一边离眼睛比较远,一边比较近呢?呵呵~~配个眼镜何必那么折腾
插片弄好了一样准确的
眼鏡店最看不起的就。你这样的人,配付眼鏡和找对象一样,你觉得就你精,?上网上……呵呵!在这里真正专业的人不会理会你的!
这种人来这找骂的 我都不给你这种人验光