眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁为错买单

前几天,我店来一顾客,女30几岁,因飞蚊症,以为被鬼迷上了,去南充市三级甲等医院眼科就诊,医院出单R-1400DS 矫正视力0.4      L-1700DS矫正视力0.2,带单到我店配镜,装好后戴了几天,顾客说看门框是弯的,路是斜的。我重新确认眼镜装配数据准确,让其回去再带看看,适应一下,几天后此女带数人来我店说我眼镜配的不行,只有重新与其验光其结果是R-1400DS矫正0.6   L-1400DS     -150DC/180 矫正到0.25,我要求他全费更换镜片,其顾客辩之道,倒其它医院治病也要重新检查,说我没尽到义务,我想也有不妥之处,结果各负50%责任。

这个就是告诫大家引以为戒,我原来只有小医院的单会重验,不曾想三甲医院也搞这么低级的错误。

我们最起码要问他要不要复检。不复检责任自负。
这度数重验肯定也接受不了啊,
估计第一次能接受八百度就可以了。
医生原本的专业就是眼科,验不好光很自然,说明没有好好专研这块。来我这里的不管是谁我都会说明医院的来方不负责。这样也就没有楼主的烦恼了。
这度数重验肯定也接受不了啊,
估计第一次能接受八百度就可以了。
陈大 发表于 2009-12-15 15:14
  如果我们有您的水平我也会像您那样做的.  前几天我也接了个医院的单 是个小女孩 医院给出的处方跟我复验的结果球柱基本等值 (具体的记的不太清) 就是轴位相差了个20  我是跟她家长详细沟通后按我的来的.
开始要说清楚。语气还要柔软。不然顾客以为你是那种推卸责任之人。
顾客把眼镜拿走了,原来的症状没有了,有一点看梯子一边高,我认为两边视力不平衡引起的,在右眼加+250度症状消失,因顾客不愿意放弃好视力,没有改动,满意而归。
我跟顾客是这样的,你只要是别的地方的单子,不按照我的处方做,后果自负!

评分

天任 + 10

呵呵
开始要说清楚。语气还要柔软。不然顾客以为你是那种推卸责任之人。
小不忍则乱 发表于 2009-12-16 09:35
这不存在推卸责任的事,这本来就与眼镜店没有关系的。这个如果顾客到药店买药一样,药店只要是按照处方就没有责任。
同意老陈的学法,你拿大医院的处方到我小诊所买药,没吃好没我事,我再于你看病你应再付钱.