眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高手们注意了,有关验配渐进多焦点镜片的验光方法的问题

假设顾客双眼近视是775度,看远时的近视度数是775度,那看近时的度数是什么呢?是近视度数了还是远视度数了?是用插片箱的远视镜片来测吗?我只看到过有人在验光的眼镜近视度数上又加了个远视的试镜片,来测看近时该是多少度,但不知道上的是多少度的远视片。如果看不懂我问的问题,可否把您的验光经验方法传授一二。谢了
请前辈们指教一二

近用度数应该是在远用度数基础在看近时候需要减少的度数。这应该是验光最基础的知识了,我建议楼主有时间都看一些专业的书籍。这问题就会迎刃而解了。
呵呵,以为是中日开战了。
减多少度可以详细举例说明一下吗?我是新人有好多都不懂,还有那些书在普通书店能买到吗?
有个大概的公式,就是顾客的年龄-32再除以10,当然这只是个通用的公式,具体到每个人,还要具体情况具体分析。
我还以为又是什么新的问题,俺来学学
顾客要配的是渐进多焦点镜片,你只要将他的ADD测出来就可以了,ADD的测量你可以找些专业书来看看就知道了,这个是验老花的基础。你也可以根据顾客的年龄来推算他所需要的看进的度数。例如,一个人50岁,当他是正视眼,也就是看远都清楚,大概可以知道他需要戴150度到200度的老花镜,具体多少可以通过综合验光仪的测量知道,但是如果他有700度的近视,那么他看近就只需要500度
你只需要去了解下  什么是调节、什么是老视
就OK了  看你这标题写多大  实在是小问题尤其是对于我这种低手来说
都是高手啊