眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老视附加ADD的测量步骤

主要步骤:

1.融合交叉柱镜(FCC)初步确定老视附加

2.负相对性调节/正相对性调节(NRA/PRA)

3.测量精确调整老视附加

4.最后确定老视附加
我的方法很简单,也很有效,从来也没有过问题。就是正常情况下,在远用光度足矫状态下,用经验法给光。不同距离用眼者,给光则按照实际距离做适当调整,试镜没有问题就确定光度。正常情况下ADD最大值为+3.00D。

评分

视康泰来 + 5

组合搞得很复杂,搞个远近验光就可以了,距离嘛!根据用眼习惯敲定度数。个人做法。
楼主能不能整明白些,就是把具体操作步骤方法弄上去,让大家都学习一下。
经验法,近用交叉柱镜配合方格视标都可以,关键那个更适合自己的操作。
我个人一般都是采用师傅教我的简单方法,在视远标准的情况下按顾客日常需求的距离直接加ADD测试,基本都没什么不对。呵呵。。。
俺是验出远方度数,再用融合交叉圆柱镜(FCC)初步确定老视附加度数,最后再用经验法适度的给予度数!...除非有抱怨症状再实行PRA与NRA的检测评估!loveliness:
我确定远用光度以后,采用经验法试戴,基本能满足95%的人群了,
     简单实用,我有没出现过问题
我用融合交叉圆柱镜(FCC)初步确定老视附加度数…用球出来的度数再用近用视标约V.A:0.8做推进法找出【两眼近方单一明视区】。
视标先置于综合验光仪近用横杆40cm,先做拉远动作至客人模糊纪录之,假设为55公分模糊,再做推近动作至客人模糊纪录之,假设为25公分模糊,所以此人的目前处方度数其【近方两眼单一明视区】为25cm~55cm之间!
呵呵 经验法用的比较多点。。 基本没出过问题
我要纳闷下为什么国产全自动的没有±0。50D的交叉柱镜?所以你们说的那个我做不了  虽然想象中做了N次
中老年人正负相对调节测试 那肯定是负大于正然后在保证正大于负的情况下计算正性近附加也就是ADD是多少。