眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

制镜移心求解

本人瞳距64,现戴眼镜两镜片光学中心距离66,我左右眼都是-2.75.带着很舒服已有5年,但是前些日子我给自己做了一副眼镜,按照我自己的瞳距64做,为什么带着会头晕,想吐!!(做出来是64)
另求:球面镜片加工中心上移2MM?
移心量是:镜框左右边间距离减去PD再除以2是吗?那为什么藏镜人那篇帖子要A-PD+B=镜片直径,这么算就比我的方法多移1MM啊。。。。。。。求解 求解
这是你长期戴了大瞳距眼镜或眼镜已经变形了,眼睛已经逐渐适应了这样方式,或你眼睛本身存在点外隐斜,对于略大瞳距会感觉比标准瞳距会更舒服。你可以全面检查一下眼睛各方面数据可能就会找到原因了。
回复 1# heshunke

你的曈距已經做對了,與我這個計算公式有何相干?
那为什么藏镜人那篇帖子要A-PD+B=镜片直径,这么算就比我的方法多移1MM啊

【镜架配镜之镜片移心计算方法】这篇文章乃是说明…现有的镜片(通常光心都在正中间),会因为客人的PD过大或过小而无法制作在指定的镜框内,因此用此公式计算出所需的正确镜片直径…如果镜片直径不够大,也可以将固定的直径镜片来将它移中心!

因此这个公式是只要让PD能正确做在镜框上而已!

至于你的曈距是64mm,制作完后PD也是64mm,这样都很符合标准!

然后会晕…呵呵!应该与我的公式无关吧!(应该是隐斜视所形成的不适应吧!)
嘿嘿,那我要慢慢适应我的新眼镜了。。
是的。你要慢慢适应。毕竟半框和无框视物感是有区别的。。
瞳距做对了,只有让眼睛慢慢适应了。
让眼睛适应眼镜
眼镜好像与热泵无关吧?
飘过