眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天中大奖了!新缘的良好服务?

昨天(2011-07-06上午):
   质量技术监督局来我处抽查焦度计,电脑验光仪、及其它设备!
   我有两台焦度计  一台是杰视的,一台是新缘的!
   发现新缘的焦度计不合格,误差达2000度的达到25度以上!
   技量局的人叫我到仪器的厂家去调整一下参数!

今天(2011-07-07下午1时),去江苏丹阳市场找到新缘办事处
事件回顾是这样 :
       我到眼镜新市场三楼新缘办事处,推门进去时,没有发现员工在店内,
        逐放下新缘焦度计在茶几上,到外面找人,一分钟后转回,已发现屋内已有人!

于是(此时心情很好的)
    我推门进去说:“不好意思,这个焦度计在计量局检测是不准确,麻烦你帮我调一下”!
    那个经理(估计是王润生)说:“你的机器是什么样的镜片检测不合格”
    我说:“我也不清楚,反正计量局的人用专用的试片进行检测,测后误差很大,所以要我来重调,麻烦帮忙一下!”
    那个经理说:“我们也不清楚,你要计量局的要告诉我们哪一个镜片度数检测是不合格的”。
    我说:“那我真不清楚,计量局的人也不可能给我知道啊,关键我也没有注意,我认为你们这里有数据可以调整的,只要按标准检测一下就可以了,”
    那个经理说:“没有、我们这里也不清楚啊”态度很生硬。
    我说:“那你能帮我检查一下吗”?
    他说:“你不懂,你应该把计量局的检测哪个镜片拿过来,我们才能调”此时态度很生硬了。
     此时并没有说调整焦度计要收费的。

这里要交待清楚:我在07,下半年全新的购置了新缘的一整套设备:  焦度计  电脑验光仪  磨边机,以及三件套。
    使用的过程是这样:
     2008年上半年,就发现磨边机沙轮盖脱盖,进一步漏水!叫其来维修,只来了一次,说是在保养范围内不收费,结果修后一个月又开始漏水,最后电机损坏,叫他们来维修,只闻其声,不见其人来处理!打电话过去是有人接的,但是就是不安排人来维修。到店面去,叫我们抱过去!
    算了,自己又一狠心去买了台新世纪的磨边机。所以也没有继续催他们来维修了。
    2009年上半年,新缘的电脑验光仪出现问题,打出光度比普通光度高+1.50度,如果中心对不齐,基本不出会数据,每次那个“蜂叫声”滴的声音,听了都会让人心烦。故又重新引进进口的电脑验光仪。其中打了几次电话给新缘,新缘的还是一如既往的友好回答,友好接电话,就是没有人来!一生气当二手货处理掉了!
     我认为焦度计应该还不错吧,09年下半年,一直不准,上面的数值老是跑来跑去,当时拿到市场去修,他们也是糊弄一下!我们不懂原理, 有时候真不清楚机器准不准,同年计量检查又是不合格。后来又买了台杰视的焦度计!总算过关!

昨天检测时,计量局的人说你去调整一下吧,他说非常简单的,所以我抱着我想最起码是老客户上门去调整一下,(注意:不是修)
     后来,那个王润生的人叫一个业务员帮我调整,说我里面设置的阿贝数错了,应该在60,然后拿了几个镜片给我过测一遍,他说是调整了!
     看到他们就按了几个按钮。(具体不清楚是什么按钮)
     业务员马上说,要收我100元钱维修费
     我说:你们的手指是金手指啊,我又不是修,只是调整一下参数,就收100元;
     那个业务员说:“你这个过了保修期,要收费的”
     我说:且不说我的是你们的老客户,就是一个别人带了一台仪器来检查一下,也不应该就这么几下就收100元。
     业务员说:“你态度不好”
     我说:“钱不是问题,我说请你给我开一张发票,收钱开发票总没有问题吧!”
     业务员说:“我们从来不开发票的只要买仪器的时候有的,其它都没有,你去打听一下,我们的市场别人开发票吗?”
     我说:“我说开发票是我的正当要求,你们有没有不管我的事,既然要收费,我要弄清楚,别人不开是我不要,你不开,那不行”因为我是对你要了。
    业务员说:“我没有空和你讲,你不愿付钱,那你就拿走机器”
    我说:“这算什么话,我凭什么不给你钱啊,难道我要去讹你公司的钱啊,只要正当,当然给啊,我怎么不愿付钱,你们是在乱收费,就是乱收也没有关系,但是你们这个产品与服务,你叫我怎么去恭维!我说我要发票有什么错的,没有错啊!你提供不出,那是你们公司的事!

业务员说:“我没有时间与你说话,我要关门了”!
    我最终还是放了100元费用,但是业务员连收据也不开了(之前开过收据,后来向他要发票把收据撕了)在此过程中,他说,我们公司就是这样的,你要不高兴付钱,把机器拿走!这话说的,感觉他们公司特别大方,是我在无理取闹似的,就是我在讹他们公司似的!我不付钱,那我算什么?但我正当的需求是要的!你们公司连顾客的正当需求也要去剥夺,这算是对老顾客的一种服务吗?

这就是新缘的服务,并且是对我们这些忠实顾客的服务!

从07年购置,一年时间坏了磨边机。
                    一年半时间内坏了电脑验光仪,最起码是很不准的!
                     第四个年头坏了焦度计。这里面算是焦度计好一点。
                      其它的只要在动的,一般不超过两年,就坏了!现在只能算一个外型存在。基本不再用了!

维修服务那是基本很差的,打电话过去,就是一个字“拖”,有本事拖满一年,到时修再可以收到维修费!这就是新缘公司的规定!
08年买的经联,磨边机去年开始到今修过三次,验光仪打印机构有时不太灵,其它还好。维修还算及时。
买天乐全套,三年不操心,十年还在用是我亲身经历
新缘的设备我早有耳闻,只能是摆设,现在来看,他的服务也是一样。
先做朋友,再做产品!

这样的爆光是不是对新缘的生意有影响啊!最起码有些新开店的人,不太肯去买新缘!我们是抱着实事求是的态度,来反应问题!新缘的电脑验光仪,就是一年到二年的使用年限,过了这个时期太不准了!产品不过关,而且服务也差!还有有好的生存空间吗?
回复 6# 一休视力

是的
新缘的服务也太垃圾了
方丈,你真是中大奖了,甚么新缘经联之类的我是一概不用
08年开的店,有人说新缘验光仪国内最好,幸亏没买。
问楼上:用的是啥机子?