眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红绿视标对青少年有用吗

最近验了好多青少年的时候都有一个相同的问题就是度数配足之前让他们红绿对比总说绿的清楚,过矫了也是绿的,用原镜度数有的也说绿的清楚。很少说红绿等清,现在10岁左右或者以下我都不让他们看红绿了。这和年龄有关吗,求教了。
这里有个误区,是看让小孩看红绿还是看红绿内的字或数字?
你事先的解释工作与沟通必须到位,让儿童能真正理解进去怎样去红绿对比,不是单一的问她红得清楚还是绿的清楚,这样问容易误导,在有色光里绿色本来就比红色要亮,亮了就自然感觉清晰些,所以你得说:对比一下红色里边的视标与绿色里面的视标是否一致清晰,而不是看整体的亮度或者红色清晰还是绿清晰
回复 2# 陈大

看数字的
我一般先问红色绿色看到了吧,顾客说是的,然后再说里面有黑色的字体看到了吧,你比较一下是红色里面的字清晰还是绿色里面字清晰。
最好的顺序是绿红绿,不过也有人会一直说绿清晰的,对于这样的人红绿比较就没有意义了。
回复 6# 陈大

说实在的红绿投射,让顾客先看绿在看红基本不可能,我就是想知道同样的方法为什么对青少年和成年人差异大,要是这样一般年轻的不用红绿用什么能更好界定达到最佳视力呢?
为何不可能?
看视标的里的数字,绿红绿顺序
这样的情况我也遇到过,这样的视标对大部分的人有效果,但是还是有一部分的人对有颜色的视表不敏感,所以没有效果,这个时候自己就要通过自己的主观判断了,不能被顾客牵着鼻子走了,自己要有清晰的步骤和思路了!
特别是学生这样的情况最多!