眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看红色的字距离自己比较近

XX,男27岁
原镜度数:R:-7.50 DS/ -2.00DC*180      ,L:-9.00 DS /-2.00DC*180 \
PD 65
度数略有点欠矫,实际同距也就是66,观看手机时,发现手机QQ上面红色的会员昵称离自己很近。手机QQ的底色为深蓝色。此人远方眼位有较大外隐斜。但是采用一定量的底向外的棱镜看手机红色名称距离近的现象消失
请教论坛的老师们予以解答,非常感谢。
较大外隐形?采用一定量底向外的棱镜,不会出现复视么?或者看得更累?
可能近时没有隐斜或轻度内隐斜。还个问题就是以前瞳距比较小。
这个问题以前未发现,最近才发现的。这是什么原因造成的呢?
我记得顾老师曾经说过这是关于颜色折射率的问题导致对称关系改变的原因,希望顾老师和诸位老师能详述一下,不胜感激
远外斜有多大大呀?近时加一定量的棱镜又是加多少呀?

交替遮盖的时候很明显的外-中,具体多少没设备,不知道……
加了6个棱镜度症状完全消失,甚至感觉整个都凹陷了
楼主说的现象正位眼看到的就是这样的。的确这个问题与不同波长光线的折射率有关。这个问题的解答还需要引入双眼视觉的原理。有时间我做个图,大家可能就明白了。
是不是有点象偏光那样,产生立体视了?
回复 8# 新视界710

非常期待顾老师的讲解!非常感谢!