眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于综合验光仪与插片验光结果问题

我家原来都是采用插片验光,这段时间开始采用综合验光仪(有差不多2个多月了),今天遇到一个问题,一顾客 女 27岁左右,综合验光仪右-3.75 左眼-4.00 ,左右眼1.0都清楚,1.2都模糊(单眼红绿平衡),做视衡左眼清楚,退25度左右眼差不多综合验光仪处方右-3.75 左:-3.75,但是我觉得还是稍稍有点疑问,于是放插片上在验了一次,结果左眼-.3.75只能看到0.6,右眼3.75就可以看到1.0,两种验光结果感觉相差蛮大的,之前也一直遇到这样的问题,想问问我该采用哪个度数?
从你这只能判断出两种可能,一是你的牛眼镜片有误差,二是你验光有误。
一般不会差这么多的。应该也不是机器问题
那就插片看看左眼是否還能提高!

因為既然綜合驗光儀可以讓左眼看到1.0,那麼插片也一定可以到1.0,只是兩者的度數會不一樣而已!
很正常,我原来用过拓普康的牛眼,尼德克的牛眼,误差照样有。只是没有国产的那么离谱而已。

所以综合验光仪上面的度数是绝对不能用于配镜处方,这点是基本前提。你们看看那个大师,直接按照综合验光仪上面的远距离验光度数直接给处方的???
说明瞿佳,李丽华他们同样是对综合验光仪不信任。

套用网络上的一句话是:至于你信不信,反正我是不信。呵呵
回复 6# 蓝南京

哦,谢谢你了,那能不能告诉我你最终确定度数是怎样确定的呢
根据聚焦原理。
这平衡的时候可能两眼与牛眼不平行了,也就是说可能两眼与孔的距离不一样了,镜眼距不一样造成的误差。