眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

测试worth-四点检查的终点是为何用途呢?

请问:通过综合验光仪测试worth-四点检查的终点是为何用途呢?遇到一顾客,双眼偏差比较大,worth-四点检查发现双眼融合不好,眼位检查有外隐斜,,通过把度数比较高的那只眼降低度数,但双眼还是融合不好啊
我也想知道 求高手详细解答
worth-四点检查的终点是检査一级同时视功能.二级融合功能.判断主导眼.斜视.
裸眼视力与矫正视力两眼相差三行及以上者.配镜两眼度数相差2D及以上者
与弱视.斜视患者需进行四孔灯检查
看美女更有立体感,看美女清洗持久舒适.
worth-四点检查发现双眼融合不好,检查是那只眼睛被抑制,进行去抑制训练,建立双眼单视功能!
worth-四点检查的终点是检査一级同时视功能.二级融合功能.判断主导眼.斜视.
裸眼视力与矫正视力两眼相差三行及以上者.配镜两眼度数相差2D及以上者
与弱视.斜视患者需进行四孔灯检查
同时看见四点,有双眼单视功能。看到三红一绿者,右眼为主视。看到二红二绿者,左眼为主视。只看到三红,左眼发生抑制。只看到二绿点,右眼发生抑制。看到五个点,患者有复视。看到二红,说明戴绿镜抑制,看到三绿,说明戴红镜抑制.....
如果左眼看到东西 右眼看到不到呢?
同时看见四点,有双眼单视功能。看到三红一绿者,右眼为主视。看到二红二绿者,左眼为主视。只看到三红,左 ...
简单 发表于 2011-11-24 10:01

看到三红一绿或只看到三红恐怕太吓人了
呵呵,有哪worth四点来做主视眼检查了。又一次,有一个同行到我这里来辩论主视眼。我说所有目前的测量主视眼的方式都有问题。他说不会,有一种方法肯定准,说的就是这种方法。我说那好,你在我这里试试看。于是他拿出我的红绿片用worth四点测试。他是将红片放在右眼前,铝片放在左眼前。结果他很奇怪,为什么在家的检查和在我这里的检查不一样。家里是左眼主视眼,而在我这里是右眼主视眼。他问我为什么。我没有直接回答,而是要他把红绿片颠倒过来,结果有意思的现象再次发生了,主视眼变成左眼了。这不是说明了红色到那边那边就是主视眼吗。他一下子摸不到头脑了。于是我要他在我另外一个标准镜片箱中在拿出一只绿色滤光片,叠加在原来的绿色片前再看。结果主视眼又像绿色的眼转移了。呵呵,大家想想这是为什么?你们还敢相信这样的主视眼检查吗?