眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

远视内隐斜过矫?

今天快下班了来一女孩15岁,长得不怎么好看,我看了一下原镜右眼+350/-275x155 左眼+750/-225x180.一看就知道左眼弱视了。眼镜是前年在当地一所比较有名的医院配得,去年框子坏了在小镇上换了一次框子,明显镜片和框架有缝隙,让其戴原镜看视力表右眼0.6模糊,左眼只能看0.4都费劲。右眼看红绿视标诉红色清晰(此时我就想怎么会红清,难道过娇,)左眼看来看去都是一样的模糊。由于店里没有综合验光仪器,我就插片雾视确定散光轴位,然后在让其戴原镜比较,散光盘清晰线正好和雾视时候的相反,(真的过娇了?) 我又想到可能是内隐斜故意让过矫的?但是矫正视力并不好啊,最后我给她+225/-200x160,+600/-200x12.右眼模糊能到0.8再加就又模糊了。左眼还是0.5-0.6的样子,让其看红绿诉一样清晰。这里我就不明白了,我应该没有过矫,但是之前的眼镜和我的比较起来应该算是过矫了,但是视力提升并不佳,难道医院给配之前的眼镜主要是让她看近用的吗?还有就是像远视内隐斜过矫如何定量,过矫的量多少算合适,这种远视合并弱势的应该咋搞?
砸没有人
你的度数低,但不代表它是过矫的啊!不光远的要清,近的也要舒服和持久用眼才算最好,
青少年调节力强特别是远视眼,最好对近视力也要检查,进行深度雾视后进行验光检查宁过矫点,也不要欠矫点!
回复 4# 眼镜痴人

过矫多少算合适,现在那女孩戴原来的远视力明显下降
为什么一定要混合着写数据?混散更好验么?,至于过矫,但是那副眼镜已经是前年的,你怎么知道那个时候是否欠矫还是足矫,或是过矫?
回复 6#

不是混散啦,我喜欢用负柱矫正,这样不会错。
回复 7# 镜静

呵呵。。。。
回复 7# 镜静

我建议你让她散瞳验光,雾视达不到那种效果的。还有像这样的度数一般都会有内隐的,远用矫正去遮盖查有无眼位变化来决定度数多少
回复 9# 风球

你的意思是戴上远用矫正镜看眼位变化!有变化就加度数?