眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样的顾客大家怎么处理!

今天早上也是刚刚,进来了一位美女说是要配眼镜,在我询问之下告知以前重没有带过眼镜,年龄34岁,主诉右眼视力差。想要配一副眼镜晚上开车戴。于是给她做了视力检查。裸眼R:确实视力差。连我的人站在哪里都看不清楚L:1.5。于是托普康电脑验光测为R:+650DS+100DC*75
L:-0.25DS. 再次询问之下没有视疲劳存在。大家都知道象这种年龄高度远视并弱视的患者佩戴眼镜后的视力会与不带眼镜的视力一样!并且佩戴下会十分不舒服!于是经过一番解说之下告知美女实际情况。最终是以没配眼镜告终!

这种顾客我是第一次遇到,不知道这处理方法正确不正确,如果不配戴眼镜她的R眼会不会越来越差?
在这里希望坛友门多多提些宝贵的经验,遇到这样的顾客正确的处理方法是什么?
这眼镜难配成功,第一是左视力太好,右眼就是不是弱视也难达到左眼效果,那结果就会出现配与不配没有感觉到清晰提高。
我碰这样的问题都会建议他别配
配 了不但没效果而且会不舒服
两眼差距太大配也要以客人能接受的度数。配和没配清晰度是和原来没有差别。不配的话差眼的视力不是会越来越差吗?配的话会不会比较好些呢。我一般会建议配,度数慢慢往上加。
回复 4# 郁金香
你好。
让这位顾客配眼镜是我们每个眼镜人都希望的。但是配与不配清晰度是一样的。而且配了之后还会不舒服。请问你有。什么更好的方法可以去说服。并让顾客去接受配镜呢?
能矫正到多少,试戴过吗,我配过屈光参差-5.50DS的佩戴效果很好

假如这位34岁的女性真是美女的话,还是别配了,
那只眼睛应当是一个非常非常严重的弱视,配了也不可能提高多少视力。而且就算完全足矫正,肯定也是抑制住的,没有任何意义。而且舒服不舒服先不说,一边平光镜片,一边那么厚的远视镜片让这美女如何出门?哈哈~~
忽悠的办法 叫她配个平光上网用电脑带 防辐射防紫外线 保护左眼  再加上恐吓 不保护好 以后像右眼一样
忽悠的办法 叫她配个平光上网用电脑带 防辐射防紫外线 保护左眼  再加上恐吓 不保护好 以后像右眼一样 ...
眼镜嘟嘟 发表于 2012-1-21 19:09

呵呵,忽悠倒不至于。。。改为 。。。。说服。。。。配一副电脑专用的,也可以说服顾客配PL染色或变色PL的啊 ,干嘛不配。眼镜有很多种配法。。。 反正我们又没伤害顾客的眼睛,保护紫外线伤害什么也是对眼睛有好处
我碰到过单眼弱视戴和不戴一样,度数高点晕,我对他讲戴比不戴强 ,戴时间长了看远视力会提高,要分期换镜片矫正视力和正常眼区别很大,不戴会瞎,不然客户没了,配了。。。。。。