眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

树脂加硬镜片 镜片内出现光点 是质量原因还是本身性质

昨晚配了两幅眼镜 一位老年人 一位年轻妇女
选用的镜片是两个厂商的1.56树脂加硬镜片
镜架都是大镜框 老年人选用的是老式金属架 年轻妇女选用板材架
配镜后 当时都很满意 取走 年轻妇女一小时后回来 反映看路灯 镜片里有一排小光点 在我店内更明显【本店灯比较多】 很不适应
我试戴后 也是发现同样情况
而同样度数的树脂加膜镜片则不存在这样的情况
今天早上 老年人回来也是反映 昨晚在饭店吃饭后 出来 看路灯 镜片里也有一排光点
白天也没有镜片内出现光点的情况

请问这是什么原因?
是镜片质量问题 还是树脂加硬镜片有这样的特性?

另昨晚配的一副高度树脂加硬镜片 选用小框架 就没有这样的情况?
这两个品牌的树脂加硬镜片本人 已经使用多年 以前从来没有顾客反映过
在百度上搜索 也有一些顾客反映这样的情况:
其中一篇

山间闲人
[学妹] 普通的树脂镜片眼镜能够加上保护膜吗?10分
标签:树脂镜片 镜片 眼镜片 保护膜 加膜
回答:2   浏览:1377   提问时间:2007-10-12 20:25
我不小心弄坏了原来加了膜的眼镜片,就换了一副普通的树脂镜片。
戴上以后,晚上走在大街上,发现镜片有不少光点,我十分不适应。
请问这是我的心理作用,还是没有加膜的原因?
如果是后者,请问我能在镜片上直接镀一层膜呢,还是要重新换一副镜片呢?谢谢(求神拜佛希望答案是前者)
这种情况是没有加膜造成的原因,加硬片灯光多是有这样子的,配之前要向顾客说明,以前配加膜的顾客尽管不配加膜,原来配绿膜尽量不要给换成兰膜!
这种情况是没有加膜造成的原因,加硬片灯光多是有这样子的,配之前要向顾客说明,以前配加膜的顾客尽量配回加膜,原来配绿膜尽量不要给换成兰膜
有时候好心办坏事,其实1.56加硬跟加膜价格差不多,无非是想让顾客戴的时间长点
谢谢痴人,飞鹰。没办法,都给换加膜的啦。
加膜多少能搞点反光的。加硬就不行了,介意最好配加膜片。还有以前要是戴加膜的现在最好不要给加硬的
又知道了一个新知识,还没碰到过
加膜镜片·硬度好·膜层加的不好也有反光点开夜车的就很明显。我遇到过。
一般是没有镀减反射膜造成的,或是镜片里有微小的气泡,也会出现你说的那种情况