眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我高度近视眼能稳定下来吗,以后该注意什么

说说我的眼镜史:
年龄:81年生

小学三年级前不近视。
小学5年级第一副眼镜(92年吧)一眼350,一眼450

初一 双眼600
初二双眼700
高一(97年)双眼900

高二(98年)估计双眼得有1000了,但之后没有再验光,也没换眼镜;

2000年换了一副眼镜(近视),双眼900度,瞳距68,无散光,,这次,包括之前配眼镜都不测散光,不

测瞳距,太坑爹了。之前配的眼镜也都只测了屈光,但详细数据找不到了,这副眼镜一直待到2008年,

碰撞若干次,严重变形,镜框左眼比右眼低了一截。

2008年重新配了两副眼镜(近用和远用):处方如下:
远用:
R:-10.50,散光-1.00,轴向167;
L:-10.50,散光-0.75,轴向180;
瞳距,64

近用:
R:-9.50,散光-1.00,轴向167;
L:-9.75,散光-0.75,轴向180;
瞳距,62

之后发现一个问题:看东西要头往左偏一点右眼才能看得最清楚,(平视时,右眼勉强也能看到1.0,但

侧头更清楚,更舒服),看远看近都是这样。

2011年换了远用眼镜,验光没变化,远用瞳距仍然是64,只是新配的眼镜瞳距做的有误差,是66。

今年,也就是2012年重新配镜验光基本没变化,就是左眼增加了25度,瞳距反复测都变成了62,试戴62

瞳距和64瞳距后,觉得64瞳距舒服些,验光师建议这次还按64来配,下一次配镜再换成62的 ,最后还是

按64来配了,加工时做精确些,但是侧头的问题依然没解决。

2008年曾去北医三院看了一次,是个专家叫王乐今,大人太多,看的很粗糙,同视机测试融合范围比较

小,说是外隐斜,让我做训练,我没在意,就走了,也没训练。

这就是这些年的经历,请大侠给个配镜方案啊。

我度数很高,换个眼镜挺贵的,一直解决不了侧头问题,很苦恼。

我初步想法是去做同视机训练,不知道这个价格如何,得多久时间啊??

补充:右眼是主视眼,且右眼的极限确实比左眼清楚。
————————————————————————————————

从上面数据来看,

我98年以后眼镜度数基本比较稳定了,
我之后能以一直稳定吗???

补充:

家里情况:

爷爷20多岁时生了一场病,之后眼睛看东西不清楚了,解放前,也没条件看病,60岁时跑北京检查,

1000度近视。

我爸爸兄弟姐妹7个都有些近视,都不重,3,500度吧,只有一个600度左右

我爸爸年轻时不近视,50岁时近视了100度,过几年又好了,现在65岁了,裸眼视力1.0没问题

我妈妈不近视,也没有遗传。

我亲哥哥一眼450,一眼700,姐姐双眼900多点

不过我们三个都上学,一直读到大学,研究生,中学时经常熬夜看书,用应急灯,用眼确实有些过度,

而且上学时配的眼镜都没测散光,瞳距,坑定对眼镜有伤害。
以前配眼镜验光太他妈坑爹了,真想骂人。
我好害怕眼睛会瞎啊,不过我爷爷也没瞎,他20多岁时暴病后近视时,他开了一个小商店,来买东西的人,他都看不清,对面的熟人是谁,估计当时应该也是高度近视了,60岁时才配了眼镜,一辈子看不清楚,突然看清楚了,高兴的要发疯了,但他66岁时肺病去世了。我这辈子能平安度过吗??
我好害怕眼睛会瞎啊,不过我爷爷也没瞎,他20多岁时暴病后近视时,他开了一个小商店,来买东西的人,他都看不清,对面的熟人是谁,估计当时应该也是高度近视了,60岁时才配了眼镜,一辈子看不清楚,突然看清楚了,高兴的要发疯了,但他66岁时肺病去世了。我这辈子能平安度过吗??
大家真的应为他想想办法啦,
我也不太明白,只能给你指点一下,遗传近视有一种叫进行性近视,也戟是晶状体随年殷增长而向外鼓,还有一种是随调节迟续时间过长丶也就是晶状体向外鼓的时间太长而发展,大部分人眼球外包也就是固膜厚,抗内压力高,而基因性近视就不同了,所以近视增长效快,最简单也是最有效的办法,配一付少于你看远400度的近视镜,每天五次丶每次5分钟戴着望远
另外医院诊断你外斜是对的,一定要做训练,配镜疃距大于66个,这样就会纾适丶近视发展也能慢一点
最重要的是找家比较正规的 名气大的地方全面验一光。可以去顾老师那啊。没有什么比眼睛更重要了。再一,身体素质要提高。你的度数照你说,应该跟遗传扯不上多大关系,而且在三年纪后期应该是潜伏了一段时间,所以验光的结果起步比较高。在我这做过调查,一般起步高的孩子,以后成年后度数相对的也高些。在近视学里叫学校性的近视,就象个填压计一样,一直到大学,就看你怎么用眼了。照你说的,确实验光有点问题。
这个不好说啊。用眼不当容易加深的。
我有3副眼镜

一个远用,两个近用(度数基本一样),

两个人近用的一个在家里用,一个在单位用,这样换来换去对眼睛有影响吗、??
涨度数没办法,自己能控制的就是少做剧烈运动,戒糖分,用眼的时间和距离一定要控制好,多多拥抱大自然,补充点维生素,做做视觉训练据说功能提高也能暂缓度数,至于你的几副眼镜,我觉得挺麻烦,足矫正戴一个就好了
我的工作近距离太多了,基本一天到晚看着电脑,3个电脑屏幕,要么就是看文档,没办法,近用眼镜用的比远用的多得多
曾经碰到过这样的顾客,也不知道该怎么去处理