眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又搞不明白了

26岁男,原右一400一100x40左一400一50x180,看地鼓,验光右一400一100x45左一400一100x10,瞳距66,眼位外隐斜9个,近集合不足15个,看近时间长不纾服,远融合
我怀疑视物变形与外斜有关,测加3个棱镜底内,底外看融合视标都偏离中心,融合正常,请问造成变形的原因到底在哪?
回复 2# 2314580472

你每次的问题。都是高难度的。厉害
  我也期待高手来回答
回复 1# 2314580472

旧眼镜瞳距是估计要大于这66MM。
回复 4# 陈大

旧镜瞳距也是66,看地就是突,开车看前方好象有水弯,我给的瞳距加大到70,看地还有些凸,我本认为是外斜引起的,但测融合还正常,我纳闷,便加3个棱镜底外底内测试,结果都偏离中心
看近累是近集合不足造成,这符合道理,但远外斜9个棱镜,还能融合正常,这就不明白了,即然能融合那造成视物变形是什么原因?
期待高手的出现   患者矫正视力是多少?
原镜看地也是那样吗,还是新镜。再说,有些东西就是像差引起的,你确认你的顾客表述没有问题吗,视物有变形吗?
回复 5# 2314580472

你这内斜还是外斜是用什么测的?马氏杆还是红绿片?另外旧架镜面弧度怎样?
马视杆测斜视,红绿测融合正常,我怀疑便加3个棱镜底内,外不同方向测都犏离中心,,说明融象没有负担,我怀疑角膜为园锥形,出现象差
马视杆测斜视,红绿测融合正常,我怀疑便加3个棱镜底内,外不同方向测都犏离中心,,说明融象没有负担,我怀疑角膜为园锥形,出现象差