眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

远视/老花疑问?

近视理想配镜原则为最佳视力最低度数,红绿视标红色清楚为佳(参考);远视理想配镜原则为最佳视力最高度数,红绿视标绿色清楚为佳,请问众多位高手老花同样加凸透镜,可以参考这个原则吗?假如近视力表有红绿视标可否通过看红绿判断过/欠矫?期待中。。。。。谢谢
先占一沙发,判断老花欠/过矫有其它简单的办法吗?问题好像比较幼稚,还是期待高手的指教(^_^)
想法挺创新的、一般都是患者的感觉最清晰就好了。
要是按照你的操作思路去操作,远视验光也应该红色清楚为佳。
       不过我个人认为:只要验光室的条件和验光设备都是标准的,同时顾客对红绿等清时的度数试戴后是舒适的,我建议是采取红绿等清时的度数。
对,你说的沒有错,我都是以客人的试戴舒适为准,红绿只作为参考,我只是想多找一些依据。
楼主可能未能完全搞清远视与老视的区别。
看到过近用红绿视标,和近用E字视标,好像还有近用散光盘,近用蜂窝视标一起印在一张白色塑料板箱上,塑料板底下是背光灯,其实就是一个小灯箱,好像也有LED的。
       有一位视光界的老师好像说过:"理论上这些近用视标在检测近用度数时都可以用。"这句话这位老师加了"理论上"这三个字,我就有些迷昏了:1.那么实际上到底能不能用啊?2.要是能用,那么实际操作上怎么操作啊?需要注意些什么不?
       我也和楼主一样,期待各位同仁的解答。
在做近距离检查时,有调节参与了,你再用红绿试验,还有意义吗?
这是谁跟谁的问题呀?近视、远视都属于屈光不正,老花指人上了年纪(一般是四十之后)看近出现调节能力下降,主要可以通过FCC融合性交叉柱镜、经验法、或者测量调节幅度(保留调节幅度一半)等方法测得试验性近附加,然后用NRA/PRA进行试验性近附加的精确调整。
我碰到的老年人大多买成品镜,所以在实践中主要还是根据经验法去操作,这些精确的做法用的倒不多!
add的的大小要看他近用距离而定,看来你真的不懂了