眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

度数不高是树脂片是否容易变形?

刚才跟一个同学聊天,发现他的眼镜片反光似乎不太均匀,有一个角似乎跟周围不太一样,他度数很低,普通的树脂片,不是PC片,全框,他自己倒是没觉得什么不舒服的。想问一下,是不是镜片安装的过程中出了什么问题,导致镜片安装的太紧而变形了?
有可能是安装太紧问题。 还有就是高温也会影响。

我感觉你这个人很有意思。   真的
估计不是莲花镀膜
一个角不一样?很显然不是装的紧,要么是脏了,要么是垃圾镜片脱膜了
有可能是安装太紧问题。 还有就是高温也会影响。

我感觉你这个人很有意思。   真的 ...
皓皓 发表于 2013-6-3 14:10

我有点偏执,请理解。
一个角不一样?很显然不是装的紧,要么是脏了,要么是垃圾镜片脱膜了
视光后学 发表于 2013-6-3 20:43

这个描述我也不知道说的对不对,是个椭圆形的,变形范围我也是目测,还是晚上,所以不敢肯定,如果是装太紧是怎么回事啊?有图吗?谢谢了。
镜片装时有点大,应力不均匀引起镜片的变形。
如果应力大,那么一般肉眼不好看出来,需要用偏光片,而且边角有问题怎么是应力大呢。应力特别大的镜片都能凸出来,而肉眼看反光仍然不好分辨
最容易出现这种情况的是上下坑线较平直的长方形全框镜架,由于水平和垂直的热膨胀的量不同,导致近视镜片容易出现中心向前膨出。像圆锥角膜。本来,在镜架力学设计时应该考虑的因素,然而,现在的眼镜架设计师似乎都没有这种意识。作为零售商,在镜架选择时应注意此问题。
最容易出现这种情况的是上下坑线较平直的长方形全框镜架,由于水平和垂直的热膨胀的量不同,导致近视镜片容 ...
zhsdoctor 发表于 2013-6-4 13:45

这种镜架还是选玻璃片更好吧。