眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对于检影时验光师的自身视力矫正的疑问

无疑,给人检影的验光师自己的视力首先应该矫正到正视眼状态。

猜想,一个40多岁的验光师,也许会有这样一种临界的情况,没有0.67米的视力表,看远5米视力表他是近视,看近0.3米视力表测得他是老花。

二个问题:
一、当他在0.67米处给人检影时,他自己应该戴什么眼镜?
二、如何确定多少度?
验光师的屈光度与检影无关,检影是区分光线的运动不是成像。只要能看清影动即可。
我有老花了,可这样情况不影响到检影距离内观察像(光斑),如果有影响的观察像,那是需要配镜的。楼主可能有概念不是有乱,还是我理解有问题,有什么人在0.3M检影的。

我是说在0.67米处检影。
至少我手里所有的书对于验光师是否矫正屈光不正都没有提过。因为这个压根和患者没关系
67厘米应当补偿+1.50D
回复 4# 冬至流星

猜想,一个40多岁的验光师,也许会有这样一种临界的情况,没有0.67米的视力表,看远5米视力表他是近视,看近0.3米视力表测得他是老花。

请问这句话是什么意思?

这句话是假设验光师既有看远时近视,又看近时老花
回复 8# 冬至流星

你这个假设的年龄段,如果是近视完全矫正有老视的可能性很小,除非是严重过矫正的。另外你的假设中有距离的,而这个距离会有检影吗?
67厘米应当补偿+1.50D
视光后学 发表于 2013-7-16 19:04

这个是牛眼上带的。
我的问题其实就是假如在验光师自己不戴眼镜能通过检影镜窥孔看清眼底反光带前提下,近视眼的验光师和远视眼的验光师得出的验光数据是否相同?