眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医德重要还是医术重要---你还相信准分子吗?

医德重要还是医术重要
                             ---你还相信准分子吗

矫正近视方法通常有三种:1.镜片矫正,包括框架眼镜、角膜接触镜;2.角膜屈光性手术:放射状角膜切开术(RK)、准分子激光切削术(PRK)、准分子激光原位角膜磨镶术(LASIK)等;3.眼内屈光手术:透明晶体摘除术、有晶体眼的人工晶体植入术等。

目前为止,人们普遍认为,对于多数人来说,最安全、简便、经济、实用的矫正近视的方法仍然首选配戴框架眼镜,对于想准分子角膜屈光手术的人来说,最关心的问题还是手术安全性。

我在搜索准备分子的后遗症的时候,发现许多医生特别是那个“好大夫”,还在那里大肆鼓吹准分子的优势,诸如:“近视眼准分子激光手术效果是永久性的吗?近视眼准分子激光手术效果能维持终身,根据近三十年临床证实,绝大部分患者效果非常好,都摘掉了眼镜,而且非常稳定。”须知,绝大部分,毕竟不是全部1%的几率,对于患者自身来说就是100%的失败!我身边遇到的情景和刚才的表述却恰恰相反!我见过许多做过准分子后度数反弹的,大部分人的在术若干年后开始出现后遗症。

今天上课的时候,在讲到什么是柱镜的时候,我的一位学员称,他曾于2005年做过准分子激光原位角膜磨镶术(LASIK。当年,西安武警医院做准分子激光手术很有名气,而且,因为是部队医院,就更具有欺骗性,在那里做准分子的人很多。这位学员在术后一年,2006就开始出现严重的后遗症:干眼,重影,不规则散光。到了晚上看什么都是虚影,光晕。痛苦不堪!2006年至今的七年间,他饱受手术带来的痛苦,而且并没有摘掉眼镜。现在依然具有屈光不正,所配眼镜度数为:-2.25DS/-0.75DC  且矫正效果不佳,只能看到0.8.

我想起几个月前,在新浪微博,就准分子激光手术展开的讨论,有位自称专家的医生,自己就戴着眼镜,却在哪里极力鼓动网友去他的医院做准分子激光手术,我问他你自己怎么不做呢,他说不是每个人都适合做激光手术的,意为他自己不适合!鬼知道!为了挣钱,什么“求死扶伤,什么“人道主义”都没有了!医德重要还是医术重要呢?

我们这里好多大夫自己家里人都做了,原因当时要推广,所以和传销一样先给家里人做了。
通过国际上我们的地位和形象就可以看到我们的道德到底是什么程度…
给他一个亿。他可以毒死他全家!现在的医生是拿提成的
我们这里好多大夫自己家里人都做了,原因当时要推广,所以和传销一样先给家里人做了。
通过国际上我们的地 ...
视光后学 发表于 2013-8-4 17:10

传销都是拿自己人下手   恐怖!
给他一个亿。他可以毒死他全家!现在的医生是拿提成的
cxz5884179 发表于 2013-8-4 17:23

信
我06年做的,有时候眼睛会干...不过现在做激光手术的人确实很多很多.
我06年做的,有时候眼睛会干...不过现在做激光手术的人确实很多很多.
不要理由 发表于 2013-8-4 18:17

你也做过准分子啊
恩挣钱的医生
呵呵 ,问问为什么很多医生自己不去做手术。
现在的庸医连婴儿都敢拐卖,人体器官都能贩卖,还有什么不能 做的?
除了不挣钱的事外什么都做。