眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教高手

新新人

新新人当前在线UID196131 帖子3 精华0 积分7 威望7  金钱36  在线时间0 小时 注册时间2013-8-15 最后登录2013-8-15

初级会员

UID196131  

请教高手:
高于1.523折射率的镜片,比如1.67的,必然是至少有一面是非球面的,不然整个镜片屈光度会不一致?
谁能帮我发一下,谢谢了。
凹透镜和凸透镜片都有三种弯型   也叫基弧   对于近视镜来说  屈光度的大小取决于两面基弧差值  如果两边都是平面那就是平光了  咱们验光用的试镜片就是双凹的  一般近视镜低度的大多数是新月凹 就是两面都有弯度  高度的 外曲面都比较平   弯度如果太大 镜片就会很厚
谢谢隋老师。我想问的是高折光率材料的镜片,外围的基弧差必然比中心的基弧差要小?
谢谢隋老师。我想问的是高折光率材料的镜片,外围的基弧差必然比中心的基弧差要小? ...
新新人 发表于 2013-8-15 14:44

是的
谢谢隋老师。那么高折光率材料的单非镜片只是根据屈光度做的合格的球面镜片咯?根本不能体现出非球的优势?
把外围的基弧差做得更小一点,不就是渐近片了吗?
理论上镜片弧度做得和人眼重合,人的眼睛感受最好?而现在的高度数做成外曲面比较平,只是为了镜片比较薄,比较美观?
普通镜片有一面的基弧不是有个正负3.00D吗
顶下
高折光率材料的单非镜片只是根据屈光度的要求做的合格的球面镜片咯?根本不能体现出非球的优势?
如果一面是球面,另一面根据折光率做成非球的,但屈光度更低,就变成了渐近片的概念?