眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于弱视

今天遇到了两个这样的案例;其中之一是亲戚家的孩子4岁有先天性的眼球震颤,在医院检查散瞳前的度数是:R:+3.00/+1.50*111, L:+4.00/+2.00*80 ,散瞳后的结果是R:+1.50/+1.50*111,L:+2.50/+2.00*80  由于孩子太小所以也没有写矫正视力是多.医生就是建议配镜。我想问的问题:1.为什么散瞳前后度数相差这么大? 2.像这样的情况用不用手术?除了配镜我们应该再做那方面的治疗有助于视力的提高?3.是不是长大后视力也不是很好?
  第二个案例:6岁的孩子也是在医院检查完来配镜的R:-7.25/-2.00*115, L:-7.75/-1.00*50 , 也没有也矫正视力,由于孩子很不配合我就简单给孩子测了大概双眼0.6,父母都不近视,家里也没有高度近视的,这样的是不是遗传还是发育问题?是不是度数会随着年龄一直增长?有没有什么好办法?
这些都可以配镜,配完交给医生,说白了没什么好办法
回复 2# 视光后学

谢谢,感觉你好厉害啊,不知道可不可以加你QQ
呵呵,我只是一个后学,我qq396413154
回复 1# 孙鲁苏

远视散光散瞳与不散瞳度数肯定会有不样,特别年龄小的差异会更大,那是有调节参与了。
回复 1# 孙鲁苏

这样情况后期无法预料,首先配镜是第一选择。
回复 1# 孙鲁苏

对于父母不近视的小孩出现度数近视也是正常现象,也可能前辈中有这样现象。这里因素很多而不一个简单的遗传与不遗传的问题。与发育本身也有关联的。
回复 4# 视光后学

谦虚
回复 7# 陈大

谢谢,陈大,是我非常崇拜的一位老师,总是给我们太多的帮助!
怎么散瞳前度数还高些?还是表述出错?
眼球震颤引起的弱视治疗起来难度比较大,治疗效果差,(效果跟震颤的程度有关);有的医生建议手术,有的不建议手术,(根据情况);配镜后,弱视治疗(我们用眼博士,记得以前单眼0.1的近视弱视6岁男童,跑了很多家医院,仪器也买了,效果不好,通过我们4个月集中训练达到0.15,这是比较欣慰的,后续治疗在家训练,还在观察中)。我也看见眼颤双眼0.8视力的。