眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个结论可取吗??

1,检影镜区别真假性近视:青少年远视力低于正常者,近视力正常者,两眼前置+2.25DS,在33CM处摇动检影镜,逆动是真性近视,顺动是假性近视,其正确率高达90%。
2,顺便问下:例-3.00/-0.50*75 2BO在试镜架上如何放置镜片。也就是说含有棱镜的在试镜架上如可放置镜片。
回复 1# lch

你知道BO是什么意思就会放了
1.这个方法你从什么地方看来的?

2.棱镜有对应刻度点的线的
回复 2# 陈大

底向内棱镜,能讲详细点吗,谢谢
1.吴燮灿先生用动态检影的方法辨别真假的方法就如你所叙述的一样。
2.球镜最靠近眼球(一般放入试镜架后面的位置),再前一点放柱镜,最前面放棱镜。
回复 4# lch

网上搜检影资料看到的。
具体怎么放置,是不是试镜架90度轴位作垂直放置底向内外的棱镜,180度作水平置底向上下的棱镜。知道的能说详细点吗,谢各位

棱镜的底向着鼻子那个方向的180度就是底向内了,但要底顶线水平。底向90度方向就是底向上,底顶线垂直。向着270度方向就是底向下,底顶线垂直。向着颞侧180度方向就是底向外,底顶线水平。
回复 7# XIZI

谢谢,试镜架只有180度呀,初次接触棱镜的菜鸟,我再想想。谢大家回复
回复 4# lch

底向内为BI,底向外为BO。先搞清底向外向内是什么意思,才可以进一步进行更深的操作。
1.吴燮灿先生用动态检影的方法辨别真假的方法就如你所叙述的一样。
2.球镜最靠近眼球(一般放入试镜架后面 ...
XIZI 发表于 2013-10-24 20:25

西子老师,这个就是动态检影,那也就是需要注视检影镜上的视标咯?