眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于散光轴位的问题

昨天来一顾客旧镜光度R:-3.50/-0.50*27      L:-1.25 ,电脑打出来的光度为R:-3.00/-1.25*172  L;-1.75/-1.25*173 ,实际验光中右眼看散光盘4-10方位清楚,按平常的经验轴位应该是120,但实际测度完得出的光度是R:-3.25/-0.75*25   L:-1.50.想问的问题是1、正常电脑验光仪上打出来的散光轴位是很准,为什么会有这么大的出入呢?2、看散光盘正常情况下轴位变化不超过15度,什么原因会产生这样的差异呢?
我想应该是你给顾客看散光盘的时候。球镜度数过矫导致的。
120-25=95
应该是球镜过量导致的
回复 2# 记事本、

过矫的可能些不大,给-2.00看视标0.5时看散光盘的
回复 3# 视光后学 还有别的原因吗?比如说牛眼的因素。
回复 4# 郁金香

0.5能看清楚散光盘上面的数字吗。不可能吗。
如果牛眼有问题应该每个都是这样子的,而且牛眼无非就是把镜片组合在一起了,应该也没有这么夸张
回复 6# 记事本、

散光盘有分粗线和细线的,我的这个0.5能模糊看到数字。
有考虑排除不规则散光吗?
你的电脑验光仪是什么牌子的, 国产机器出现这种概率较大, 当然进口仪器也有这种可能,只是概率更小些.