眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到这种情况大家会怎样处理

我有个朋友,右眼无近视,裸眼视力可以达到1.0+,左眼-1.50DS,他的主力眼是右眼,习惯用右眼看东西,但由于右眼没近视,都习惯用右眼看东西,所以给他戴上一边是平光,一边是-1.50DS的试镜架他说没感觉和没戴清晰度差不多,戴上眼镜开始反而会觉得有点不习惯,遇到这种情况大家会怎样处理呢?或者怎样给这个朋友去建议显得比较专业,谢谢!
合理的就给他配上嘛
回复 1# yanlingyang85

一个是一眼在看,另一个是双眼在再,一眼看会造成另外一差眼会更差却度数会更深,现在配镜主要目的不要提高视力而是让双眼同时去注视目的。
左眼长期不用的话,会越来越差,甚至会弃用
回复 3# 陈大

陈大早上好!对这个问题我是这么认为的:一个平光是无疑的,另一个如果矫正视力为-1.50,那或者先减低度数如用-1.0的加平光,如有必要过段时间再作调整。是吗?
回复 5# 珠朗眼镜

楼主说二个问题:一是顾客感觉戴与不戴差不多,二是感觉还不习惯。一这差不多,是因为一眼好,为提高整体视力造成的。二是一个单眼用习惯了看目的,现在双眼看肯定会有点不习惯的,只要没有明显不适就要去减度数,这配镜的目的是防止有度数眼加深,并非为了简单的提高视力。
回复 6# 陈大

陈大,我明白了,视力不好就像一件衣服破了必须及时修补防止更破,但你这句话我有点不确定:“只要没有明显不适就要去减度数”,这里字有吗?
回复 7# 珠朗眼镜

有,简单的说就是没有什么大问题,就不考虑减少度数
回复 8# 陈大

好的,谢谢陈大
在验光中最终讲究也是一个相对平衡问题,如果配好镜与不戴感觉一样,且也不能相对平衡,那这个眼镜配得没有价值了。

评分

yanlingyang85 + 6 很有道理,谢谢指教!