眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位高手小孔片的作用及使用

各位老师,对于小孔片一直不知道如何正确使用,我使用的是电脑+灯箱视力表,不过电脑时间比较长,度数不是很稳定,一般我验光时,当把顾客验到0.6的视力时,我会使用针孔片,如果视力有提高,我就再往试镜架上加球镜,使视力达到0.8或1.0,再验有无散光;视力没有提高的话就会判断是不是散光比较高或眼病问题。不知道我这样做是否正确?
各位老师,怎么没有回应
小孔镜片,用于排除被测眼非屈光不正性视力不良。
对于视力无法提高的,可以用小孔片来试,如果可以提高说明那里矫正方面有问题,如果没有提高,说明矫正是到位了。这如果一个近视眼眯眼会感觉看清晰,而一个正视眼眯眼看会感觉模糊。
这个时代你还在用灯箱视力表,是不是已经out了。无论从哪种角度来说,你都应该用投影。
加到0.6就用小孔,能提高才继续加?感觉好别扭啊?还是实力无法提高时用吧。
你感觉无法提高视力时可以用此检查是否真无法提高视力
视力提不上来,。 加上, 提上来, 你验光不准。 还提不上来, 可能是眼病或者弱视, 用眼底镜看看

我是新手, 贸然回答,
回复 5# 新鲜

打算过段时间再换设备,呵呵
恩,谢谢各位高手指导,看来我的验光有待提高。。。