眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帮忙分析一下原因

今天遇到一女性顾客,大概30岁,说前年在上海那边验光说是远视加近视散光,我电脑打出来也是远视加近视散光,验光过程中加远视反而模糊,加近视一百度清楚很多,最后还是给她配的近视加近视散光,请问各位大侠,可以帮忙解释一下原因,谢了
不知道你说的什么意思
估计转换过来应该是近视性质的吧
楼主问错地方了,这个问题应该放到视光学院去问,再就是说的太笼统了,连个基本的数据都没有,别人怎么帮你分析!
今天遇到一女性顾客,大概30岁,说前年在上海那边验光说是远视加近视散光,我电脑打出来也是远视加近视散光 ...
无网名 发表于 2014-2-25 20:09

你是说,电脑数据是混合散光,你给的复性近视散光,是吗?这种情况么,近视散光容易接受,建议用检影验光,弄清屈光性质再做结论,不能仅凭患者主观感觉下方子。还有,如果球镜小,柱镜大,那就是混合散光,无需换算,不知道你打出来的远视度数是多少,估计不大,不然不可能戴复性近视感觉清楚,如果远视度数不大最好给单近散,你没给具体数据不好参谋,只能判断着。建议有权限的版主把这帖子移动到视光学院版块去
回复 1# 无网名

没有详细的数据很难给你意见
关注一下,追加关注
患者应该是近视散光大于远视 换算一下 加近视也能清楚
或者  你散光没有足矫 加近视就清楚一些
个人看法
总之相信自己,如果有疑问一定要花多点时间详细的作出对比检验。不要怕顾客觉得你不够专业。很多人都会认为你这样做是认真负责的。像楼主这情况检验很简单,可以在给足散光上再来一次从零开始作球镜验光。
我初学验光,不明白隋老师说的球小柱大不用换算,我正为这个头疼,-0.50/+150*105,不用换算光度怎么给呢?请老师给讲一下,谢谢