眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前几天配了副眼镜,过了二天顾客来反映说明显不舒服

以前的眼镜双眼是5百多数加散光,这回我验光给出的配镜数据是600多度加散光和700度加散光,当时试戴什么的全没什么问题
二天后回来,说看近时眼睛非常疲劳,有重影

顾客为女性,30岁左右,左眼突眼明显(甲亢引起),现配眼镜矫正视力正常,检查眼镜,瞳距比标准大了一个MM左右,散光轴位什么全在标准范围内

根据顾客的描述,结合实际,给度数低的那眼降低了25度,度数高的降低了50度,眼镜加工实际瞳距比测量的瞳距减小1MM,

配好后顾客试戴满意 ,三天后电话回访顾客说非常满意。
夏师傅又搞定一个疑难顾客了,很有成就感吗
夏师傅又搞定一个疑难顾客了,很有成就感吗
朱一刀 发表于 2014-3-24 23:04

没有啊,呵呵,只是这类顾客比较难得碰到,给大家做个参考,以后碰到了处置时有个参考意见

我故意写得不明白一点,这样明白的人一看就明白,不明白的人,如果想搞明白,就得去学点什么,不想学么,呵呵,自然这贴就是个水贴

因为顾客敏感,所以瞳距不能大,对吧老师  发表于 2016-5-17 19:26
有遇到过类似的。他们的已经习惯了原先的度数,一旦调整后会不适应,却年龄大的人调解能力差,也不能接受新的度数。回到原先的就好了,有很大一部分心理作用,他们一旦排斥后这个付度数后,心理上很难接受。所以只从新做原来的或与现在度数低点的。一般都能接受了。
抗疲劳镜片应该是她的首选
我昨天也遇到一个,看进说重影,正负相对调节有+2.25/-4.25,调节幅度隐斜集合什么的都很正常。具体为什么这样原因我也不知道……只能降低试试看了……
长期戴低度数眼镜这应该是调节反应迟缓,且以前二个清晰度不一样
这个顾客,我认为主要原因是突眼。。。。。。。。。。。。
回复 3# 郎中

呵呵  我认为您会说镜眼距
近视普遍都是长期戴低度数