眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光室的明亮程度

各位同行,你们验光室的明亮程度如何啊?
很多年前刚实习的时候,那家店在一个完全黑暗的屋里用灯箱验光
近些年有的文章又说应是半暗室里验光
可是最近又看到有的文章说应在明室验光,在最接近日常生活中的明亮度的环境下验光才最准确。
到底怎样才对呢?
一直用半暗室验光

标题

回复 3# 威海吴良材

我现在就准备把验光室的明亮程度弄成比半暗室稍微再亮一点的大约60%左右的亮的程度,但是我这样做也没什么特别可靠的依据,还请各位同行多发言,多给建议和道理。
专业点就是在暗室,但现在很多店都把验光室透明化,灯光都很靓!灯光亮了很多步骤都验不好,尤其是斜视,根本都没法测
回复 5# 柳凯

对啊,室内太亮了之后那个亮点视标就不能通过马氏杆片形成线了。
那么到底是多暗呢?是很暗呢?还是半暗呢?还是暗一些就行呢?
我顶。
期待更多建议。
同行们现身说法啊
回复 6# 潭清千尺

测这个是越暗越好!我验光室都不用灯的,但没门还是不够暗,所以经常顾客看不到那条线
半暗
验光室与用的视标有关,投影应该略暗点,否则对比度会有问题,如果灯箱的,那亮的没有问题。还是有特殊功能的检查可能需要更暗的点效果会更好,本人验光室是不开灯的,但门没有,有时候还感觉有点偏亮了点。