眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么是”动态检影“

检影会一些,但是不知道具体什么是”动态检影“,和”静态检影“实际操作区别在哪里?在一篇文章里看到”动态检影“可以检查调节、可判断真、假性近视。是这样的吗?如何检查和判断呢?
请各位老师指导!谢谢!
主要就是地静与动二个字。一个是检影距离是固定的,且看远尽量放松的。而一个是眼睛注视看检影镜上的视标或说目的,检者前移并加镜片中后。好象最后看这个中和量与刺激量的差异吧、
回复 2# 陈大

请问陈大:动态检影怎么检查调节和判断真、假性近视呢?
这个我也没有水平操作,也没有去研究过。静态检查没有问题动态不一样成功。
回复 4# 陈大

谢谢陈大!   我对”动态检影“的两个功能很感兴趣:1、检查调节力;2、可判断真、假性近视。如果能掌握这两个技能该多好啊!
有很多检查方法是共性的。调节超前与滞后可以用近用交叉柱镜配合方格视标来操作。那个真假问题还是雾视或散瞳处理就行了,

回复 3# 心想事成

动态检影是不能绝对辨别真假性近视的。因为本身动态检影对调节反应测量的精准可靠性就有待考究。
动态检影对检影环境,检影速度和结果判断要求很高 要求迅速作出检查与结果判定 一般是通过40cm视标刺激并检查眼睛对此视标做出的反应 直接能判断此眼的调节 正常眼睛会有+0.50D左右的调节滞后 如果调节超前很有可能是调节过度 会造成暂时调节性近视(假性近视)
没弄明白,
动静指的是调节,动态检影可以客观知道患者的调节反应,而且动态检影值可以作为主觉验光的出发点,因为它有足够的正镜度数。

评分

蓝南京 + 10 + 10