眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天碰到个纠结的问题

为什么验光看视力表的时候左眼清楚,出来后看十几米远的地方他自己对比右眼清楚,原度数R-5.50 L-4.00 左眼清  矫正0.8  验光度数R-5.50-0.75*175  L-4.25  左眼清 矫正视力1.0  右眼0.9 无法再提升。
出来后再把试镜架的度数调整一下,两边对比后再又带到验光室里面去看的试试

举个我经历的例子:一位顾客旧镜矫正视力 右眼0.5.左眼0.8  经调整矫正视力右眼1.0弱 左眼1.0清晰   。试戴时说现在感觉怎么右眼比左眼还清楚呢?我说不会的,那人坚持说右眼清楚,我让他重新看视力表,右眼比左眼稍差。我都对他说,因为右眼本次验光提高三行,而左眼只提高一行,右眼忽然清楚许多,感觉似乎比左眼还清楚,其实呢,还是左眼清楚。所以呢,主观感觉有时候说是有误差的,我们衡量视敏度的标准是视力表而不是感觉。你这一例分析一下:右眼增加-0.75DC  左眼增加-0.25DS  检测前要测一下戴旧镜的视力矫正情况 你没写不祥,估计是右眼加了散光尽管矫正视力不如左眼 但是比旧镜视力提高明显 而左眼 只加-0.25D略有提高,主观感觉反倒是右眼强于左眼了。

评分

view135 + 2

在比就在同样情况下比较。不要环境。你现在还要以用试镜架比较二眼清晰差异。另外还要考虑镜片与眼睛的距离对视力的影响
视力是有轻微波动的,我大多数时候右眼清楚一点,偶尔左眼清楚
回复 5# 视光后学

这问题可能还是比较的时候清晰眼有差异,而未能反应出来。
试过好几次, 在验光室里都是左眼清楚,出来都是右眼清楚, 按照他的描述是右眼比左眼亮,应该是隋老师说的这个样子
回复 7# view135

室内是否也用试镜架与眼镜都一样结果?
室内用的综合验光仪和试戴架。两个效果一样。
这个问题是昨天晚上的,昨天晚上试戴了半个多小时,里里外外,试了好几次一直这样,然后他说可能眼镜太累了,早上过来再看看,然后早上过来结果还是一样,然后早上给他调试了下 在右眼-5.50-0.75*175  L-4.50的情况下看十几米外左眼清楚, 这样矫正视力R0.9  L1.2   最后还是按照原来验的度数R-5.50-0.75  L-4.25。