眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两眼度数相差很大 应该怎么处理

15岁     右眼—275度  左眼—50度  双眼算是充分屈光纠正     刚给做的 佩戴略有不适应    让过几天回来复查    请问各位老师  验光制作方面这方面应该注意哪些        需要遮盖 低度眼睛锻炼高度眼吗? 求指点
15岁,还是近视,你这就是双眼屈光参差,无需遮盖,孩子适应几天就好了。
15岁近视 最好是足配,不需要什么遮盖。
实在不能适应的话 就适当降右眼度数。嘱咐他  3~6个月后回来换镜片!
考虑舒适度问题就行
谢谢 各位老师的热心及时回答  学习了    我担心顾客两只眼睛的度数差距越来越大
回复 5# 难得糊涂

如果担心差距更大,足娇可能会比较好,可能更好保持度数不长。
早几天我帮一个8岁的小孩配一副-0.75,一边-4.50.足娇看东西复视,我照配。当时想出现复视证明是两个眼睛在看,虽然重影,也许过段时间能融合,总比一边低娇靠一个眼看要强吧。我也不知道自己这样做对不对。
远视眼,单眼弱视,斜视才需要遮盖,你说的这种情况还属于轻度屈光参差,应该可以适应。
回复 7# ~微笑~

两眼差距太大,融像发生问题,这种情况有的人可以慢慢适应过来,有的人不行,实在接受不了的,适当降低度数。
回复 3# 牙白

学习了老师