眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真性近视验光是否也必须散瞳

一般讲,14岁以下青少年第一次配镜需要散瞳,青少年眼睛调节力比较强,通过药物使眼睛调节痉挛,来辨是否假性近视。许多人一定要去医院验光也是基于眼镜店一般不能散瞳的原因。有的家长,孩子已经中高度近视了,来配镜是也问我能不能散瞳,说不散瞳验光不最准确。对于这一点你是如何看法?     1. 一般什么情况下你建议散瞳验光?     2 .你认为每次验光必须散瞳才准确吗?     3.你认为非假性近视是否也需要散瞳?     4.如果一个中高度近视的孩子家长要求给孩子散瞳验光你怎么办?
散瞳目的是什么?知道目的后面问题才有继续。
散瞳检查是排除眼病后正确的验光 也可以跟小瞳进行对比 ,就好比进了医院就做磁共振一样 。 医生的职业病
散瞳目的是什么?知道目的后面问题才有继续。
陈大 发表于 2014-7-9 13:46

散瞳的目的是解除眼睛疲劳,松弛睫状肌,判别假性近视,如果已经断定是真性近视是否也必须每次配镜都要散瞳?
回复 4# 隋建英

隋老师,你都散瞳吗?
我说说的碰到的顾客的情况:我家北方有店,北方都有流行散瞳验光的,很多人第一次配的话都去医院散瞳配的。个人感觉北方人散瞳验光有的有假性近视,散瞳之后变成无度数的是有的。   我来南方这个店 ,有些初次佩戴的,我和对方都认识也不怕对方跑单,就叫他们去医院散瞳验光,和他们说了 ,他们都不明白散瞳的意思。因为南方这根本没这个说法。我推荐几个去散瞳验光的小学生,散瞳前和散瞳之后 光度没什么差别。南方假性近视的验光比较少 ,所以也就没这个说法。    南方来眼镜店的99%的顾客不会提出散瞳验光的,不管多大的。  南北差异
回复  隋建英

隋老师,你都散瞳吗?
陈大 发表于 2014-7-9 15:25

我从来不建议谁去散瞳,第一,我感觉在最后还得以恢复瞳孔后的结果为准,快速效果不太好,阿托品眼睛很难受。如果熟人我会建议让孩子提前一天眼睛充分休息,避免疲劳。生人更不建议散瞳,走了估计就会不来了,要是感觉他有视力疲劳,我就给他适当欠矫。而且我对于假性近视一说很疑惑,我经历的所有称之为假性近视的最后都没有逃脱戴眼镜的厄运。
过来学习啦
我说说的碰到的顾客的情况:我家北方有店,北方都有流行散瞳验光的,很多人第一次配的话都去医院散瞳配的。 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-9 15:42

我从来不建议谁去散瞳,第一,我感觉在最后还得以恢复瞳孔后的结果为准,快速效果不太好,阿托品眼睛很难受。如果熟人我会建议让孩子提前一天眼睛充分休息,避免疲劳。生人更不建议散瞳,走了估计就会不来了,要是感觉他有视力疲劳,我就给他适当欠矫。我也怕跑单!
所以你的问题的我的回答: 1.认识的信任我的第一次检查有屈光不正的   2.不是的 儿童或者初次佩戴的 散瞳有可能更准确些   3.没必要 浪费时间 耽误功夫   4.告诉他第一次才有可能有假性的,之后以后是真性近视了,再散瞳也是浪费时间,如果对方坚持要散瞳,你就推荐当地出名的 还没有配镜的眼科给他,一举两得。