眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发个贴讨论下

一般的树脂加膜镜片都能防辐射,防紫外线,那么他们能达到的防辐射效果在什么程度,防紫外线效果在什么程度。防蓝光的镜片,厂家说的很明白,要么30%,最好的也就50%。    还有个就是为什么,一般现片的耐磨性差别也这么大,材料会一样吗?只是工艺上的差别吗? 我碰到过差的,刚做好,拿纸巾一擦就是一堆的划痕。像现在用的万新,半年都很新。
这个无从考察  都是厂家说的数据  我们也研究不明白  毕竟是卖眼镜的 不是生产和研究镜片的      (看帖回帖是美德 我是个品德高尚的人)
我也不太懂,但是配的多了还是有一点经验,我感觉好的镜片可能材料硬度稍微高一点点,我用手磨的时候能感觉到, 再一个好镜片的膜层很光滑不容易沾灰所以不用经常擦拭所以给人的感觉可能耐磨性能好点
回复 3# sxdlx

我碰到过很光滑的膜层的镜片,但是耐磨性确很差,开槽的时候,直接夹出印子。
那防辐射的效果能达到百分之几?你们有了解过吗?
现在出来防蓝光的都会问清楚,以前防辐射的是不是都没有检测的,或则能达到90%以上
回复 1# view135

这个无从考察  都是厂家说的,  我们也研究不了,  毕竟是卖眼镜的 不是生产和研究镜片的,就像女人生孩子一样,我们只知道从哪里生出来,生产过程中的那种痛我们男人是体会不到的。      

(看帖回帖是美德    希望你也做个品德高尚的人,不要做个看帖不回帖让人鄙视的人)
回复 3# sxdlx

片越贵的,硬度越强,磨边机磨的时候就能听出声音特别尖 脆  ,1.49的磨得时候那声音就很明显不脆。越滑的相对更耐磨。

(看帖回帖是美德     希望你做个品德高尚的人     不要做个看帖不回帖的让人鄙视的人)
工厂生产什么 业务员忽悠什么  能赚钱的我们就卖什么。  关键是别把自己装进去。
那防辐射的效果能达到百分之几?你们有了解过吗?
view135 发表于 2014-7-14 11:40

我们没法知道真相

(看帖回帖是美德    希望你也做个品德高尚的人,不要做个看帖不回帖让人鄙视的人)