眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对一例 视力疲劳的分析

右眼-4.50  左眼-4.75-0.50*180  双眼瞳距62毫米  眼镜因为加工误差 光心距60毫米  患者的主观感受是看近不能持久 眼睛时间长有胀

近距离33厘米眼位9exo   近距离十字交叉 竖线清晰 有调节超前的现象   -0.25----0.50 D

40 厘米处的底向外的集合破裂点的棱镜度 是20个棱镜度

请问 你能帮忙分析 当瞳距做小2毫米后  为什么会产生不适症状
回复 1# 123pk

自己顶 眼睛的做不好害死个银啊
因人而异,有的顾客瞳距错了10毫米都没事
PRC20个棱镜度应该只是稍稍偏高,调节超前、9exo 、加上移心的差不多的2个棱镜,更会明显的造成集合不足而融像困难。所以不能持久头胀。
你的62瞳距是看近的吗?  应该是看远的吧,正常来说,看近瞳距要少3到4个 你做成60  应该会更舒服呀
回复 4# ~微笑~

还可以进一步  分析吗 比如错误的瞳距 对眼位 和PRC 的影响

如果单独 此人的PRC 和近距的眼位 正确配镜肯定是无视疲劳的  应为 20大于2*9=18
回复 5# 梦想的天空

如果是老花 可能会好 但此人不老花
回复 7# 123pk

不管老花还是近视  看近瞳距都要比看远瞳距小呀
考虑这考虑那没有考虑习惯眼位
回复  ~微笑~

还可以进一步  分析吗 比如错误的瞳距 对眼位 和PRC 的影响

如果单独 此人的PRC 和 ...
123pk 发表于 2014-7-24 14:44

错误的瞳距肯定会加大正负融像值的两端错误,超过了储备融像值,肯定有症状出现。只是你的例子的错误瞳距会不会和看近所需瞳距刚好差不多对位了?