眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医院就真测的那么准么?

刚正准备关门 来了一对父子 说在学校体检只有0.4的视力 又到医院检查了次 说不放心 到我这看看  最后我测得的度数是双眼都是-1.00度  没散光 1.0完全没问题 而且双眼也做了平衡了  根据我的经验 试戴架看1.0很清楚 配出来的眼镜应该能勉强1.2   然后他父亲就说看看镜框 镜片  最终确定配一副一起330元的眼镜!本来以为这单应该没问题了  他父亲就又说 他们学校老师说第一次配镜要配准 他们在医院测了 医生说要配—1.50DS  我说不需要配那么高  他说医院用了药水 你们怎么不用药水  我说给他做雾视是一样的效果 他父亲就说今天没带钱 明天早上来  然后扭头就走了 尼玛 真想骂人了  下次碰到这样的人 一定说清楚  要验光可以 如果最终你配镜了免费 如果没配 就收费!
哈哈!!谁让你告诉他度数的!!!
回复 1# 咖啡

这个问题你应该先告诉顾客在达到同样效果时近视用最低度数。如果你希望的看更清晰那就能的度数肯会不一样。也就是达到1.0视力的度数与达到1.2视力度数是不一样的。同样可以把你与医院度数试上比较二个清晰情况及舒适情况。让学生自己去评判。
我们店里有一次也来了个阿姨,他拿这她女儿的旧眼镜过来说让我们给他测一下度数,说她女儿没时间过来,照这个度数从新配一副,但是她一直要求我们给他测度数,没有要配眼镜的意思,我们就猜测她是不是想在我们这里测一下眼镜的度数然后到网上去配,然后我们就说你女儿的眼镜带了这么久了度数肯定不准确,要你女儿有空过来我们在帮她量身定做。那阿姨看我们不给他测度数就拿着眼镜就走了
用点药水很简单 买瓶氧氟沙星滴眼液 装一下   不就是跟医院一样了吗
你给他点润眼液就可以了嘛~哈哈
我曾经遇到过一家子,选镜框选了一个多小时,然后看镜片,问好以后说了这么一句:我有朋友就是干这个的,我就是来比一比价格,看看是不是他坑了我。
我差点一口心头血喷了出来……
回复 5# 天任

哈哈,有点意思啊,
用点药水很简单 买瓶氧氟沙星滴眼液 装一下   不就是跟医院一样了吗
天任 发表于 2014-8-4 11:25

你竟然知道我的做法、、、
回复 5# 天任

学习了,
回复 5# 天任

你的胸牌不错呀,是什么内容。我模仿一下