眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇见奇葩的客人,真的是令人无语凝噎呀~~

各位同行,大家好。很久没有上来论坛了,今天发生了点小事儿,所以写出来跟大家摆一摆。

一男性中年顾客,去年十月下旬配了一副眼镜,今天早上过来说镜片质量有问题,要求更换。我不在店里,是店里的妹儿接待的,她直觉不能更换,就给我打电话询问。听她的描述我知道,应该是眼镜镜片放在车里,遭阳光直接高温暴晒了,所以脱膜了。
大概聊天过程是这样的——C:你们这个镜片质量有问题,和我们其他同事的镜片比了,都不一样。
                                    我:这个情况是一开始就有的还是最近才有的呢?
                                    C:从上个月开始发现的,你们的镜片质量有问题。
然后我就好好得给他解释了很多,反正该说的该解释的,你们能想到的都解释了。我的核心意思是,镜片戴了接近十个月了,上个月才发现的这个问题,不属于我们镜片的质量问题。很抱歉,这个不能更换。  后面他又问我现在配一副多少钱嘛? 我说那就在现在原有镜片折扣上 再给他个九折,当做老顾客的心理安慰。然后我们就聊天结束了。回到店里,妹儿说,那个人说:我还在你们这里配眼镜就是脑壳坏掉了,骂骂咧咧的走了。   噢,对了,他还说:你们成本那么低,给我换一副又怎么样嘛!!!
我是真心觉得这个顾客太奇葩了,戴了十个月的镜片跑过来说有质量问题要免费更换~~~

拜托,就算是再好说话的老板也架不住这么无耻的顾客好吗? 我宁愿放弃这样的顾客。

大家觉得如何,是你,你会怎么做呢?给我启发启发
这样的顾客的确不怎么好应付,通过解释很难达到理想的效果,
建议给他介绍质量更好的镜片,保证不会那么容易脱模,但是价钱贵一些,给他打的折扣多一些,本着理解的原则找到一个大家都能接受的方案!
免费换了吧找厂家再换付,别生气
回复 3# 杨家小将

可是他想要的只是免费更换,不花钱~~    我当时在外面很吵,当即也没有想到那么多。哎  虽说给他免费更换一付也没啥,那这不就承认我们镜片质量有问题了。真是咽不下这口气
回复 4# 光明佑使

是不是尽量满足顾客的要求才是王道呀、真理呀?
你这算什么,我这还有4年了脱膜找我的,说只戴了1年放了3年,要求免费换,各种威胁,工商投诉论坛坏名声,最后没辙半价给换了
回复 7# ZTC

如果可以点赞,我已经狂点一万次赞了。你真的是大好人,看见你的经历,我豁然开朗了,心情又变好了~~
这还真不算是奇葩,林子大了,啥鸟儿都有,要给他免费更换就等于变相默认你的镜片质量不好,他这纯粹是抱着揩油的心里来讹你,要都给他免费更换真还不得惯出朵奇葩来
带几年都有,何况是10个月的,有个老太太直接倒在我门口说心脏不好,、后来给了50,直接跑的比兔子还快