眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

弱视眼的奇怪现象

本人通过多年的研究实践发现  高度弱视在4--7岁足矫的情况下12岁以前视力提升很快 度数变化不大   到了13--16岁左右 可以减+500度左右   如果4--6岁这阶段是欠矫 或者9岁以后矫正的弱视 可以把视力提高到0.8以上 但是终身戴高度远视镜。我一直找不到原理跟理论来支持 。
支持你,你再多试试~~
回复 2# 视光后学

可靠率80%以上
回复 1# 天任

这个总结不错,不过从你所说前面足矫正(远视吧)这段时间视力提升。而度数变化不大,这是我想到一个问题,也是大家经常讨论的。远视镜片是否有抑制眼轴生长的功能。
回复 4# 陈大

近视足矫减缓度数加深 是有道理的   根据以上情况 应该有这因素
回复 5# 天任

从这道理引申来说,近视略过也不会有问题,关键的就是要让调节经常有变化。就同一个人,经常蹲着一个小时后站立与蹲着总时间也是一个小时,但经常站立起来。这二者的结果会一样的吗?我个人认为近视加深与一直让调节保持一个状态有关。
足轿还是有区别的~~~~顶
我们过度的去考虑调节是不是个误区, 比如一个2岁的孩子能拿的动3公斤的东西 有的能拿5公斤 有的只有一公斤  那3联运动也不是书上所说的根据年龄的那样 我始终认为人就是一个活体 差异很大
人和人不一样,我们公司有些强人能连续上班30多个小时,我12小时基本就快休克了
期盼论坛高手们解释一下 为神木